Центр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиhttps://tv.mts.by/channels/nowshop.mts.bymts.by

ГлавнаяНовостиБеларусьЛукашенко: это позор – больше половины леса имеем, а топоры и пилы не можем делать!

Лукашенко: это позор – больше половины леса имеем, а топоры и пилы не можем делать!

Александр Лукашенко ориентирует руководителей и работников предприятия «Легмаш» увеличить выпуск продукции гражданского назначения наряду с освоением производства новых изделий для нужд ВПК. Сегодня, 29 мая, Президент работает в Орше, где посетил предприятие двойного профиля, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Глава государства ознакомился с рабочими процессами в цехах. Президенту представили и топоры белорусского производства.

Ранее было дано поручение освоить выпуск подобной отечественной продукции, чтобы изделия были не хуже зарубежных аналогов.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:

Это позор, что мы больше половины имеем леса и все завозим. Еще одно ему поручение. Он все для леса должен делать здесь. Если пилу, какие-то элементы не смогут сделать, к этому мы уже как-то подходили, пусть купит. Но все должны делать. А то, что мы топоры не можем делать, пилы, – это позор. В течение этого года он должен начать это делать. Еще это не хватало покупать.

Этот и другие вопросы поручено взять на контроль Комитету госконтроля. Что касается специальной продукции для военно-промышленного комплекса (это высокотехнологичное производство с большой прибылью), об этом глава государства заявил уже в ходе традиционного общения с трудовым коллективом предприятия. Как подчеркнул Александр Лукашенко, ему, как и сотрудникам «Легмаша», не все равно на безопасность Беларуси. Потому задача одна: работать и повышать компетенции.

 
 
Источник: СТВ
Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.