mts.byshop.mts.byШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»https://tv.mts.by/channels/now

ГлавнаяНовостиБеларусьЛукашенко встретился с уходящим созывом парламента

Лукашенко встретился с уходящим созывом парламента

По словам президента, парламентариям уходящего созыва пришлось работать в особый период современной истории Беларуси.

Парламентарии уходящего созыва показали свою надежность и преданность народу, заявил глава белорусского государства Александр Лукашенко на встрече с депутатами и сенаторами седьмого созыва.

По мнению президента, парламентарии состоялись как политики.

"Вам пришлось работать в особый период современной истории Беларуси, когда время испытывало нас на прочность. Как никогда", - добавил Лукашенко, его слова приводит пресс-служба.

В частности, глава государства напомнил о таких испытаниях последних лет, как пандемия и политические события 2020 года.

"В те непростые дни большинство парламентариев испытывали на себе чудовищное психологическое давление со стороны радикалов различного рода", - добавил он.

По его словам, депутатов, сенаторов, их родных и близких пытались запугать, а иногда и напрямую угрожали физической расправой.

"Расчет подстрекателей переворота был ясен - посеять смуту и раскол в государственных органах. Но их замыслы, как известно, полностью провалились", - подчеркнул белорусский лидер.

Геополитический разлом

Еще одной проблемой последних лет, по мнению президента, является геополитический разлом. Как отметил Лукашенко, симптомы этого кризиса очевидны всем и не только в военно-политической, но и в экономической, гуманитарной сферах.

"Нормы и принципы международного права стали подменяться инструментами политического и экономического давления. Место дипломатии все больше занимает политика санкций. Притом санкций на уничтожение", - добавил он.

Вместе с тем, по словам белорусского лидера, на фоне того, что происходит сейчас у многих соседних стран, Беларусь живет "относительно нормальной, полноценной жизнью".

В частности, страна укрепила свои Вооруженные Силы, а экономика демонстрирует рост, белорусы имеют работу и получают зарплату, а государство выполняет свои социальные обязательства.

Итог работы парламентариев

Главным итогом деятельности парламента, по мнению президента, должно являться не количество принятых законов, а создание оптимальных условий для мирного и динамичного развития государства и общества.

Результатом работы Нацсобрания седьмого созыва стало принятие 364 законов, 11 из них инициировали депутаты Палаты представителей и один - Советом Республики.

"В тех реалиях, в которых осуществлялась деятельность Национального собрания седьмого созыва, ключевая цель законотворчества состояла в том, чтобы закрепить достигнутое качество суверенитета белорусского государства", - подчеркнул Лукашенко.

При этом новым этапом государственно-правового строительства стало внесение изменений и дополнений в Основной закон страны, добавил президент.

 
 
Источник: Спутник Беларусь
 
 

Похожие статьи:

Реальный БрестПлощадь Свободы в Бресте: катание на скейтбордах и самокатах вблизи памятника запрещено

Брест и регионИнформация о готовящихся убийствах в школах Бреста – провокация и фейк. И вот почему

БеларусьМинобр определил, за что школьники и студенты могут получить денежную премию

История БрестаМногие памятные даты, которые оказали особое влияние на мировую историю, отмечают в Бресте скромно, а порой и не отмечают вовсе

Реальный БрестОб отказе от единого налога индивидуальными предпринимателями

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.