https://tv.mts.by/channels/nowШкола Май Бэбиshop.mts.bymts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБеларусьЛукашенко: система контроля за ценообразованием будет только усиливаться

Лукашенко: система контроля за ценообразованием будет только усиливаться

В Беларуси не намерены отступать от практики контроля за ценообразованием. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, заслушивая доклад о работе банковской системы и принимаемых мерах по сопровождению внешнеторговой деятельности, передает корреспондент БЕЛТА.

Один из существенных вопросов, на которые обратил внимание глава государства, касался контроля за системой ценообразования в стране. Президент напомнил, что за инфляцию и рост цен в Беларуси отвечает не только Национальный банк, но и правительство, которое несет определенную нагрузку. "По моему поручению, правительство приняло определенные меры к тому, чтобы взять под контроль систему ценообразования, - сказал Александр Лукашенко. - Наблюдаю, что нам удается контролировать систему ценообразования и в какой-то степени сдерживать цены".

"От этой практики мы не отступим. Система контроля за ценообразованием, за этим всем комплексом будет только усиливаться, - подчеркнул глава государства. - Такая задача поставлена перед правительством. Я прошу иметь это в виду и Национальному банку и делать все необходимое, чтобы люди меньше на нас обижались в связи с ростом цен, инфляцией в стране".

 

 

 

 
Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.