https://tv.mts.by/channels/nowШкола Май Бэбиshop.mts.bymts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБеларусьЛукашенко разрешил отдавать "толковым" частникам в аренду колхозы

Лукашенко разрешил отдавать "толковым" частникам в аренду колхозы

Во вторник на совещании президент озвучил ряд проблемных вопросов в сельском хозяйстве, в том числе он коснулся и фермерства.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что изъявившим желание состоятельным частникам можно отдавать "колхозы целиком".

Выступая перед собравшимися на совещании, посвященном развитию села, глава государства отметил, что в свое время вопрос фермерства был не очень актуален для страны. Он пояснил, что тогда прежде всего нужно было спасти сельское хозяйства, а "не порезать землю и раздать по кускам". Однако сейчас, подчеркнул Лукашенко, времена уже другие.

"Если к вам частник состоятельный обратился и хочет в Витебской области или Могилевской взять колхозы какие-то или колхоз целиком, - отдайте", - цитирует президента его пресс-служба.

По словам белорусского лидера, сегодня частник себя зарекомендовал.

"И если есть толковые частники, которые готовы работать, попробуйте. Пускай два-три года поработают в аренде", - продолжил он.

В данной связи президент напомнил об отданных частникам двух хозяйствах на Витебщине.

"Я одним глазом наблюдаю: вроде старается, хочет что-то сделать, деньги где-то на стороне зарабатывает и вкладывает туда. Таким фермерам дорога", - сказал Лукашенко.

 

sputnik.by

 


 

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.