Центр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиmts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowshop.mts.by

ГлавнаяНовостиБеларусьЛукашенко: нужно подстроить режим работы детсадов под родителей

Лукашенко: нужно подстроить режим работы детсадов под родителей

Белорусские власти хотят пересмотреть время работы детских садиков и начальной школы, чтобы дети находились под постоянным присмотром педагогов.

Государство будет и дальше поддерживать материнство и детство, заявил президент страны Александр Лукашенко на встрече с активом Белорусского союза женщин, которая проходит в выставочном центре "БелЭкспо".

По его словам, приоритетной задачей для властей республики является создание комфортных условий для самореализации женщин. При этом должен быть соблюден баланс, как трудовых, так и семейных ценностей.

Сейчас в республике женщины могут работать неполное время, по гибкому графику или на удаленке. Они могут уделять больше времени домашним делам, а не дороге на работу.

"Надо посмотреть на режим работы детских садов и подстроиться под родителей. И во время учебы в школе, особенно начальной, вы должны быть уверены, что дети будут под присмотром педагогов до вечера, если в этом есть необходимость", - цитирует Лукашенко БелТА.

Пособия и декрет

Белорусский лидер заверил, что государство будет и впредь оказывать поддержку по таким вопросам, как материнство и детство. Несмотря на то, что это недешевое удовольствие, Беларусь остается государством с социальной направленностью. В республике действует множество льгот и этот режим сохранится.

"В полном объеме и, если нужно, за пределами этих объемов. Будут выплачиваться с тенденцией к росту детские пособия, никто не покушается на отпуска по уходу за ребенком", - заверил он.

Лукашенко подчеркнул, что необходимые для поддержания высокого уровня детской медицины средства будут изысканы. Детские оздоровительные центры станут примером для подражания.

 
 
Источник: Спутник Беларусь

Похожие статьи:

БеларусьНовинка в МТС! Смарт-часы Redmi Watch 4 от 20 рублей в месяц

Брестская крепостьГорисполком: ремонт забора вокруг руин Бернардинского монастыря не требуется

Реальный БрестСказ о том, как развивается набережная и кто этому сопротивляется

Реальный БрестСнег на крышах - опасность для брестчан

БеларусьЛимит на беспошлинные посылки и товары снижается в Беларуси

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.