Центр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.byШкола Май Бэбиhttps://tv.mts.by/channels/nowmts.by

ГлавнаяНовостиБеларусьЛукашенко назвал основу для переговоров России и Украины

Лукашенко назвал основу для переговоров России и Украины

Белорусский лидер считает, что мирный договор может быть другим, но сторонам есть, с чего начинать переговоры.

Президент Беларуси Александр Лукашенко полагает, что переговоры между российской и украинской сторонами можно начинать с обсуждения Стамбульских соглашений, об этом он заявил на заседании Всебелорусского собрания в четверг, передает корреспондент Sputnik.

"Будучи в Москве, я высказал журналистам свою позицию, когда они у меня спросили, как действовать. Для начала прерванных переговоров (всегда их нужно начинать с чего-то) нужно было бы начать со Стамбульских соглашений, о которых часто говорит президент России (Владимир – Sputnik) Путин", – сказал Лукашенко.

Белорусский лидер также рассказал, что после того, как они были выработаны в Стамбуле, Путин их передал ему.

"Я еще раз их посмотрел, вполне нормальные соглашения. Это не значит, что в результате переговоров они будут приняты или лягут в основу мирного договора, эти парафированные сторонами соглашения, нет, но с них можно начинать и двигаться вперед", – считает президент.

"Конечно, это не будет мирный договор копии этих соглашений, мирный договор будет другой, но с этого можно начинать", – добавил он.

Не надо радикальных решений

"Я уже говорил вчера, что все военные, руководители спецслужб Запада, политики, руководители государств уже публично говорят о том, что нельзя допустить победы Путина. Ну если вы на этом настаиваете, что это нельзя, так это момент для переговоров. Как я говорю, сыграйте вничью на этом этапе", – сказал президент.

При том он полагает, что в данном случае не надо выдвигать радикальных решений таких, как "формула Володи Зеленского" (президент Украины – Sputnik).

"Она (формула – Sputnik) вроде патриотичная и так далее, но она нереальная. Россияне сегодня не уйдут ни из Крыма, ни из восточных регионов. Поэтому, если выдвигаются неприемлемые для переговоров предложения, это значит, что та сторона, которая их выдвигает, не готова идти на переговоры", – считает Лукашенко.

Настроение украинских военных

Белорусский президент отметил, что знает настроение украинских военных.

"Им уже эта война надоела, но они не могут предпринять самостоятельных действий, потому что за президентом Зеленским стоят целые войска НАТО, весь западноевропейский блок и США", – сказал он.

По словам Лукашенко, ситуация сложилась очень серьезная, и, если сейчас, по его мнению, стороны не пойдут на переговоры, Украина с течением времени утратит и свою государственность, и может прекратить свое существование.

"Украине сегодня нужен мир, свидетельством тому является бегство более-менее здоровых и здравых украинцев из страны, чтобы не попасть на фронт", – подчеркнул белорусский лидер.

 
 
Источник: Спутник Беларусь

Похожие статьи:

Реальный БрестРазрешена охота: на кабана, бобра, выдру. С 9 марта на гуся

Реальный Брест«Вылаживаете» видео «ихние»?

Реальный БрестВ швейном бизнесе трудятся тысячи брестчан, на рынке работают почти 100 крупных и небольших фирм

Реальный БрестКак происходит выгрузка мусора из подземных контейнеров в Бресте?

Реальный БрестВ Бресте на набережной высадили деревья и кустарники

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.