Центр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowmts.byШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиБеларусьЛукашенко: на переговорах с Путиным принято решение по вопросам поставок в Беларусь нефти и газа

Лукашенко: на переговорах с Путиным принято решение по вопросам поставок в Беларусь нефти и газа

Беларусь готова продолжить работу с российскими компаниями в сфере атомной энергетики — Лукашенко

Необходимо окончательно согласовать с Россией условия поставок нефти и газа в Беларусь. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на переговорах в расширенном составе с Президентом России Владимиром Путиным, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что от энергетической сферы зависят ритмичная работа промышленности, стоимость конечной продукции. "Необходимо окончательно согласовать условия поставок нефти и газа в Республику Беларусь. Мы обсуждаем это не первый год, и сегодня Владимир Владимирович принял соответствующее решение. Думаю, правительства в ближайшие дни в этом русле доработают эти соглашения. Мы детально разобрали все нюансы", - заметил Президент.

Также Беларусь готова продолжать работу с российскими компаниями в сфере атомной энергетики. Опыт возведения Белорусской АЭС открыл новые возможности для дальнейшего освоения этих технологий, подготовки квалифицированных кадров и даже совместного строительства таких объектов в третьих странах.

Беларусь заинтересована теснее работать с российскими государственными корпорациями в сфере госзакупок. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на переговорах в расширенном составе с Президентом России Владимиром Путиным, передает корреспондент БЕЛТА.

В первой половине мая на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Москве Александр Лукашенко уже поднимал соответствующий вопрос.

"Думаю, вы согласитесь с моим тезисом, что на пространстве Союзного государства мы не должны себя ограничивать, закрываясь друг от друга на нашем общем рынке. Более того, ситуация показала, что полагаться в этом мире с точки зрения долгосрочного сотрудничества мы можем только на себя", - подчеркнул белорусский лидер на переговорах с Президентом России.

Глава государства надеется на активное подключение белорусских предприятий и организаций к реализуемым в России инвестиционным проектам.

 
 
Источник: БЕЛТА
Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.