mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.byШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиБеларусьКрутой: Беларусь выработает с Россией алгоритм сближения цен на газ

Крутой: Беларусь выработает с Россией алгоритм сближения цен на газ

Все вопросы в газовой сфере решены на период до 2026 года, а условия после 2026-го обсуждаются в настоящее время, отметил дипломат.

Минск и Москва договорились выработать алгоритм сближения цен на газ, сообщил журналистам посол Беларуси в РФ Дмитрий Крутой в пятницу в белорусской столице, где состоялись переговоры лидеров двух стран.

Вчера поздно вечером с двухдневным визитом в Минск прибыл президент России Владимир Путин. Этот визит стал вторым визитом главы российского государства после инаугурации. Первый был совершен в Китайскую Народную Республику.

Дмитрий Крутой отметил, что со стороны Беларуси и РФ уже подписаны планы мероприятий по реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2024-2026 годы, сообщает БелТА. То есть на период до 2026 года "все вопросы в газовой сфере решены", также и по одному из самых чувствительных – ценообразованию, уточнил дипломат.

В настоящее время стороны обсуждают условия после 2026 года, подчеркнул он.

"После 2026 года (уже об этом идет на сегодняшний день разговор) каковы будут принципы ценообразования на природный газ и на российскую нефть", - сказал посол.

По его словам, появился ряд новых, дополнительных моментов, требующих отработки на уровне экспертов.

"Но глобально президентами поставлена задача в соответствии с планами, которые еще в январе были подписаны, чтобы мы на уровне правительства эти вопросы дожали", - обратил внимание Дмитрий Крутой.

Он добавил, что с 2026 года в рамках подписанных основных направлений от достигнутого уровня Минск и Москва должны выработать окончательно алгоритм сближения в российских рублях цены на природный газ.

 
 
Источник: Спутник Беларусь
Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.