Центр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиmts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowshop.mts.by

ГлавнаяНовостиБеларусьКомиссия рассмотрела обращения представителей IT о возвращении домой

Комиссия рассмотрела обращения представителей IT о возвращении домой

В январе указом главы государства была продлена работа комиссии еще на один год -- до 31 декабря 2024 года.

Обращения представителей IT-сферы, которые на фоне протестов 2020 года уехали из Беларуси, рассмотрела Комиссия по обращению находящихся за рубежом граждан, сообщили в генеральной прокуратуре.

Заседание комиссии прошло под председательством генпрокурора Андрея Шведа.

"На сегодняшнем заседании изучены обстоятельства по ряду обращений, поступивших в истекшем периоде 2024 года от представителей IT-сферы", - сообщили Sputnik в пресс-службе генеральной прокуратуры.

Как сообщил генпрокурор в самом начале заседания, в составе комиссии произошли "небольшие изменения" в связи с кадровыми изменения и назначениями. Сегодня первый раз в заседании комиссии приняли участие председатель ГПК Константин Молостов, замдиректора ДФР КГК Виктор Мацкевич.

По результатам рассмотрения заявлений представителей IT-сферы, комиссия приняла решение проинформировать обратившихся о том, что в отношении них нет административного процесса, уголовного дела.

Как ранее сообщалось, в 2023 году в комиссию поступило более 150 обращений от лиц, которые выехали за пределы Беларуси, но решили вернуться обратно.

Комиссия по возвращению

Первое заседание данной комиссии состоялось в апреле прошлого года. На нем присутствовали глава КГБ Иван Тертель, член Совета республики Валерий Гайдукевич, председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт, председатель правления телеканала ОНТ Марат Марков, замгенпрокурора Алексей Стук, директор Национальной библиотеки Беларуси Вадим Гигин, политический эксперт Юрий Воскресенский.

Согласно указу президента, комиссия рассматривает заявления граждан Беларуси, которые хотят вернуться в республику. Подразумевается, что они совершили правонарушения с 1 января 2020 года по 31 декабря 2023 года.

Для того, чтобы комиссия рассмотрела их просьбы об освобождении от ответственности, нужно направить письменное обращение, в том числе принимаются электронные заявления.

 

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБрестчанин в пьяном виде решал семейные проблемы с кулаками

Реальный БрестЗа 7 месяцев текущего года в учреждения здравоохранения Брестской области по поводу укусов клещами обратилось 2369 человек

Брест и регионНовая погранзастава появилась на границе с Украиной

ДорогиДальнобойщик заправился в Бресте на АЗС и угодил под суд. В чем он виноват?

БеларусьДля россиян аренда жилья в Беларуси в новогодние праздники подорожала почти на треть

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.