Школа Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowmts.by

ГлавнаяНовостиБеларусьКогда отключат отопление в квартирах?

Когда отключат отопление в квартирах?

Если верить прогнозам синоптиков, то конец марта в Беларуси будет относительно теплым, хотя в отдельные дни все же ожидается дождь… со снегом. Потребители уже задумываются об окончании отопительного сезона. Рассказываем, когда в Минске отключат отопление.

Напомним, что в конце зимы в Беларуси изменили правила проведения отопительного сезона. Согласно постановлению Совмина от 21 февраля 2024 г. №113 уже с нового отопительного сезона в такие социальные объекты, как детские сады и школы, организации здравоохранения и социальные учреждения, музеи, государственные архивы, библиотеки и гостиницы подавать тепло начнут, когда на течение трех суток подряд температура наружного воздуха не превысит +10 ℃ или будет ниже. В прежние годы перед стартом отопительного сезона этот срок составлял 5 дней.

Что же касается отключения отопления, то существенных изменений не произошло. Действуют те же подходы, что и раньше.

Подачу тепла в квартиры и дома в Беларуси прекращают, когда среднесуточная температура составляет +8 ℃ на протяжении трех суток.

К потребителям социальной сферы (больницы, школы, гимназии и дошкольные учреждения) подачу тепла приостанавливают, когда столбики термометров трое суток подряд поднимаются до отметки +10 ℃.

Напомним, что в столице Беларуси решение об завершении отопительного сезона принимает Мингорисполком. В 2023 г., к примеру, подавать тепло в квартиры Минска перестали с 17 апреля, в 2022-м – только в начале мая.

Как ранее проинформировали в «Минскэнерго», хотя с приходом весны и прогнозируется повышение температуры воздуха в дневные часы до +10…+12 ℃, но по ночам еще сохраняются низкие температуры – от 0… +3℃, поэтому отключать отопление в жилом фонде и объектах социального назначения Минска не планируется. Предприятие намерено поддерживать в помещениях температуру, которая отвечает социальным нормам.

А чтобы избежать перегрева в квартирах, соцобъектах, административных и производственных здания, в теплые весенние дни градус воды, которая подается в батареи для отопления, будут корректировать в соответствии с погодой за окном. Конечно же, при этом учитываются прогнозы Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

 
 
Источник: 1prof.by
 
 

Похожие статьи:

Реальный БрестВ центре Бреста появилась туристическая карта

Реальный БрестПорядок отражения дохода, полученного в валюте физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход

Брестская крепость«Топорики» на фасаде Южных ворот Брестской крепости

ДорогиВ Бресте девушки-милиционеры поздравили водителей с 23 февраля

Реальный БрестФестиваль молодежной музыки «Город света» собрал на площади Ленина в Бресте тысячи брестчан

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.