Центр семейной стоматологии «Дентико»https://tv.mts.by/channels/nowshop.mts.byШкола Май Бэбиmts.by

ГлавнаяНовостиБеларусьИнтернет-магазинам в Беларуси могут разрешить не принимать наличные от покупателей

Интернет-магазинам в Беларуси могут разрешить не принимать наличные от покупателей

Об этом сообщила на пресс-конференции начальник управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Министерства антимонопольного регулирования и торговли Инна Гаврильчик, передает корреспондент БЕЛТА.

"МАРТ как регулятор разрабатывает нормативные правовые акты, которые регулируют вопросы защиты прав потребителей. Хотела бы проанонсировать те нормы, которые планируем включить в закон "О защите прав потребителей". Так, по действующему законодательству продавец (исполнитель услуги) обязан обеспечить прием денежных средств в двух формах - наличной и безналичной. А уже в какой форме оплачивать - наличными или карточкой - выбирает сам потребитель. Однако интернет-торговля очень активно развивается и возникла потребность, чтобы потребители рассчитывались только в безналичной форме. В принципе, как показывает анализ, преимущественное большинство потребителей так и рассчитывается, так как это проще. С учетом предложений интернет-продавцов разработан проект нормы, которая предусматривает, что требование об обеспечении двух форм оплаты не будет распространяться на интернет-магазины", - сказала Инна Гаврильчик.

Таким образом, если интернет-продавец решит принимать оплату только в безналичной форме, это не будет нарушением. "При этом в интернет-магазине обязательно должна быть информация о том, как принимаются платежи - в какой форме, через какие системы", - уточнила представитель МАРТ.

"Эта новация уже обсуждалась с бизнесом и общественностью. Есть противники таких изменений, но их совсем немного. Поэтому будем планировать включение этой нормы в закон", - отметила Инна Гаврильчик.

 
 
 
Источник: БЕЛТА

Похожие статьи:

Брест и регион«Санта» рассматривает строительство двух заводов за пределами Беларуси

БеларусьНовинка в МТС Xiaomi Watch S3

Реальный БрестВ Бресте прошли военные учения с форсированием Мухавца

БеларусьВ Минздраве рассказали и показали, как изменились аптечки для авто и первой помощи

Реальный БрестПобедитель фотоконкурса «Мой любимый Брест» Оксана Борисевич получила брендовый парфюм из рук его создателя Влада Рекунова

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.