https://tv.mts.by/channels/nowШкола Май Бэбиshop.mts.bymts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБеларусьИностранные застройщики смогут продавать квартиры без разрешения властей

Иностранные застройщики смогут продавать квартиры без разрешения властей

Ранее в Беларуси из-за антисанкционных мер покупатели квартир в некоторых новостройках не могли стать полноценными собственниками жилья.

Белорусские власти ослабили ограничения на продажу недвижимости компаний с иностранным капиталом, следует из официально опубликованного указа.

Например, больше не нужно разрешение властей на продажу недвижимости, которая принадлежит определенным компаниям. Речь идет о юрлицах, которыми хотя бы частично владеют резиденты или организации недружественных стран.

"Настоящий указ вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 22 октября 2023 года", - сказано в документе, который облегчает ограничения.

Это означает, что указ начнет действовать с 15 марта. Он затрагивает, в том числе, клиентов компании "Дана Астра". Она входит в группу Dana Holdings, где основные собственники – сербские предприниматели Каричи (Драгомир и Боголюб).

"Дана Астра" подпадала под ограничения, так как компания принадлежит кипрским юрлицам. Кипр входит в Евросоюз, а все его государства-члены объявлены в Беларуси недружественными странами.

По этой причине ранее покупатели квартир в комплексе "Минск Мир" не могли оформить право собственности на приобретенное жилье. Кроме этого комплекса группа Каричей также построила в белорусской столице и "Маяк Минска".

Помимо этого, в Беларуси есть и коммерческая недвижимость, которой владеют компании с иностранным капиталом. Например, это бизнес-центр "Клевер Парк". Его около четырех лет назад выкупила у застройщика IT-компания EPAM.

Особенности применения нового указа на практике, как ожидаются, будут дополнительно объяснены. Такое право дано Совмину, который может передать эти полномочия республиканскому органу госуправления.

 
 
Источник: Спутник Беларусь

Похожие статьи:

Реальный БрестСлово о полку польском или одна из неизвестных страничек истории казарм на Северном острове Брестской крепости

История БрестаМеста в Бресте, которые вам будет трудно узнать

История БрестаМногие памятные даты, которые оказали особое влияние на мировую историю, отмечают в Бресте скромно, а порой и не отмечают вовсе

Реальный БрестФонарь освещает не весь путь, а лишь его часть

Реальный БрестДреды встали дыбом

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.