Школа Май Бэбиmts.byshop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБеларусьХренин: участие Беларуси в ядерных учениях не несет угрозы другим странам

Хренин: участие Беларуси в ядерных учениях не несет угрозы другим странам

Беларусь анализирует агрессивные выпады западных политиков и последовательно укрепляет свой оборонительный потенциал, отметил глава Минобороны.

Участие Беларуси совместных с Россией учениях по применению ядерного оружия не несет угрозы другим странам, об этом заявил министр обороны страны Виктор Хренин.

Белорусские военнослужащие принимают участие во втором этапе учений с нестратегическими ядерными силами российских Вооруженных сил в соответствии с решением президентов Беларуси и России.

"Современные реалии показывают, что руководство западных стран ведет бескомпромиссную агрессивную политику в области военной деятельности и демонстрирует отсутствие готовности к конструктивному диалогу, что, несомненно, только усиливает градус напряженности в регионе", – цитирует пресс-служба Минобороны слова главы ведомства.

Хренин отметил, что после неудачных попыток стран Запада втянуть Беларусь в "эпидемию" цветных революций, некоторые "горячие головы" вынашивают планы применить военную силу против страны. Причем, как уточнил министр, представители некоторых стран уже заявляют о разрешении нанесения ударов западным оружием, которое было передано Украине, по территории России.

Глава ведомства напомнил пример главы МИД Литвы Габриэлюса Ландсбергиса, который фактически призвал наносить удары по военным объектам России, которые находятся на территории Беларуси.

"Мы отслеживаем и анализируем все эти агрессивные выпады, последовательно укрепляем свой оборонительный потенциал. И наше участие во втором этапе учения Вооруженных Сил Российской Федерации по применению нестратегического ядерного оружия – тому подтверждение, – сказал Хренин.

Учения в интересах нацбезопасности

Беларусь и Россия, как добавил глава Минобороны, действуют на опережение и планово повышают готовность к применению "оружия возмездия". Подобные мероприятия также являются возможностью оценить уровень подготовки Вооруженных сил к обеспечению безопасности.

Хренин особо подчеркнул, что совместные с Россией учения по подготовке к применению нестратегического ядерного оружия являются плановыми и проводятся в интересах обеспечения национальной безопасности.

"У нас нет цели по созданию какой-либо напряженности в вопросах обеспечения региональной безопасности. Мы не проецируем соответствующие военные угрозы на третьи страны или на кого-либо", – заявил министр обороны.

Он добавил, что Беларусь – мирное государство, которое никому не угрожает и не стремится к какой-либо конфронтации.

 

 

sputnik.by

 

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестСемейство искусственных рогатых животных появилось под Брестом

Реальный БрестВ Брестской крепости снимают кино

Реальный БрестЛайфхак от налогового консультанта: как ягоды и грибы помогают нервной системе

БеларусьЛето с МТС ТВ: новые пользователи видеосервиса смогут смотреть кино и ТВ-каналы 60 дней бесплатно

Реальный БрестБрестский врач-педиатр о «Правильном и рациональном питании детей школьного возраста»

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.