Реальный Брест

дентикоальтернативаhttps://kris.by/ideaprint.byкастинг

ГлавнаяНовостиБеларусьГосорганы не давали разрешение на отлов рысей для внутренних войск МВД

Госорганы не давали разрешение на отлов рысей для внутренних войск МВД

Государственные органы не давали разрешение на вылов в заказнике "Налибокский" двух рысей для войсковой части 3214 внутренних войск МВД, сообщает БелаПАН.

Ранее сообщалось, что войсковая часть 3214 захотела выловить двух рысей, занесенных в Красную книгу, и держать их в клетке. Рысь является символом этой военной единицы. Ранее в части жили две рыси, подаренные российскими коллегами в 2000 и 2001 годах. Но в 2016-м они умерли от остановки сердца.

Утром 12 января появились даже сообщения, будто министр лесного хозяйства Михаил Омельянович дал согласие на это. Однако в пресс-службе Минлесхоза агентству БелаПАН заявили, что, хотя такое обращение они получили еще в сентябре 2016 года, но выдача разрешений на отлов животных, занесенных в Красную книгу, не входит в компетенцию этого ведомства.

Разрешение на отлов животных, занесенных в Красную книгу, в Беларуси может выдать только Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды. Но это ведомство не получало ни от кого заявлений на отлов рысей в Налибокской пуще. Об этой журналистам сообщила консультант управления биологического и ландшафтного разнообразия Минприроды Татьяна Железнова. По ее словам, разрешение на содержание или разведение животных в неволе выдается крайне редко и в целях сохранения генофонда или воспроизводства животных.

По данным на 1 мая 2016 года, в Беларуси была 421 рысь.

 

 

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.