Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБеларусьГосорганы не давали разрешение на отлов рысей для внутренних войск МВД

Госорганы не давали разрешение на отлов рысей для внутренних войск МВД

Государственные органы не давали разрешение на вылов в заказнике "Налибокский" двух рысей для войсковой части 3214 внутренних войск МВД, сообщает БелаПАН.

Ранее сообщалось, что войсковая часть 3214 захотела выловить двух рысей, занесенных в Красную книгу, и держать их в клетке. Рысь является символом этой военной единицы. Ранее в части жили две рыси, подаренные российскими коллегами в 2000 и 2001 годах. Но в 2016-м они умерли от остановки сердца.

Утром 12 января появились даже сообщения, будто министр лесного хозяйства Михаил Омельянович дал согласие на это. Однако в пресс-службе Минлесхоза агентству БелаПАН заявили, что, хотя такое обращение они получили еще в сентябре 2016 года, но выдача разрешений на отлов животных, занесенных в Красную книгу, не входит в компетенцию этого ведомства.

Разрешение на отлов животных, занесенных в Красную книгу, в Беларуси может выдать только Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды. Но это ведомство не получало ни от кого заявлений на отлов рысей в Налибокской пуще. Об этой журналистам сообщила консультант управления биологического и ландшафтного разнообразия Минприроды Татьяна Железнова. По ее словам, разрешение на содержание или разведение животных в неволе выдается крайне редко и в целях сохранения генофонда или воспроизводства животных.

По данным на 1 мая 2016 года, в Беларуси была 421 рысь.

 

 

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.