shop.mts.bymts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиhttps://tv.mts.by/channels/now

ГлавнаяНовостиБеларусьГоловченко: проблемы в организации школьного питания еще остаются

Головченко: проблемы в организации школьного питания еще остаются

Власти второй год реализуют пилотный проект по питанию в белорусских школах, планируется, что к 1 сентября все школы страны перейдут на новое меню.

Необходимо навести окончательный прядок в вопросе школьного питания, об этом заявил на совещании в Совмине премьер-министр Беларуси Роман Головченко, передает корреспондент Sputnik.

Он напомнил, что по поручению президента в белорусских школах был организован пилотный проект по питанию. Его участниками стали более 20 школ. В этих учреждениях образования ученикам предложили новые блюда: пельмени со сметаной или кетчупом, запеченную куриную голень, хот-доги и так далее.

Эксперимент в целом оказался удачным: ученики начали съедать почти все, а отходы продуктов снизились.

"Что в итоге? Минздрав и Минобразования отмечают достаточно существенное снижение отходов и увеличение охвата питанием школьников", - отметил Головченко.

По его словам, питание в новом формате с 1 января 2024 года организовано в более чем двух тысячах школах страны - это почти 80% от имеющегося количества. А с 1 сентября этот показатель планируют довести до 100%.

Вопросы остаются

"Вместе с тем, нас продолжают информировать о сохранении отдельных проблемных вопросах в организации питания", - подчеркнул премьер.

По его словам, по итогам контрольно-аналитических мероприятий, которые проводятся на постоянной основе во всех регионах, отмечаются факты ненадлежащего контроля за качеством и безопасностью продуктов, отдельных нарушений технологии приготовления блюд, отклонения рационов от нормы и несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований.

 
 
Источник: Спутник Беларусь
Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.