Центр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.bymts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиБеларусьЕС готовит очередное ужесточение санкций против Беларуси

ЕС готовит очередное ужесточение санкций против Беларуси

Планируемые рестрикции, в частности, содержат норму о том, чтобы свернуть импорт в Россию через Беларусь "роскошных автомобилей".

Европейский Союз собирается в очередной раз ужесточить санкции в отношении Беларуси, чтобы ограничить через белорусскую территорию импорт западных товаров и "предметов роскоши" в Россию, сообщает РИА Новости со ссылкой на Financial Times.

Беларусь уже несколько десятилетий находится под западными санкциями, они усилились, когда Запад ввел санкции в отношении России после начала СВО. В свою очередь Беларусь в 2021 году ввела ответные меры в отношении ряда товаров, которые следуют из недружественных стран.

Очередное ужесточение западных санкций в отношении Беларуси коснется и экспорта технологий и товаров, используемых в военных целях, говорится в новом постановлении ЕС.

"Новые санкции запретят экспорт в Беларусь и через нее технологий и товаров, которые могут использоваться в военных целях", – сообщает французское издание со ссылкой на документ.

Кроме этого в санкционном списке экспорт сжиженного природного газа. Также Европейский Союз ЕС собирается прекратить импорт алмазов из Беларуси, говорится в постановлении.

Сообщается, что новые западные рестрикции будут направлены на то, чтобы свернуть импорт в Россию через Беларусь "роскошных автомобилей".

Как следует из проекта нового пакета санкций, которые сейчас обсуждают страны-члены Европейского Союза, они направлены на "минимизацию риска обхода" через территорию Беларуси товаров в Россию.

На этой неделе правительство Беларуси дополнило перечень товаров, которые запрещены к ввозу в Беларусь и реализации на ее территории из недружественных стран. В данный перечень включены ряд товаров, происходящих из Латвии, Литвы, Польши, Чехии и Эстонии.

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.