Реальный Брест

вам деньгиБаза отдыхакожвенЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяБлогиМетаморфозы нашего обществаЧто ты знаешь о настоящем холоде?

Что ты знаешь о настоящем холоде?

+20
Голосов: 28
Карма+ Карма-
Опубликовано: 688 дней назад ( 5 января 2016)
Редактировалось: 4 раза — последний сегодня в 13:46
Кто-то, возможно, подумает, что я излишне драматизирую, другие всплакнут, а я продолжаю замечать мелочи, в которых проходит наша с вами или чья-то чужая жизнь. И если этой морозной ночью эта самая чья-то жизнь выйдет из пока еще теплого тела последним дыханием, то пусть она пройдёт хотя бы замеченной случайным фотографом и заставит хотя бы одного читателя посмотреть на некоторые вещи иначе.

На днях мы с коллегой-журналисткой обсуждали пост в facebook, где столичная блондинка предлагает открывать в морозные дни подъездные двери и впускать туда бездомных котиков и собачек погреться.

Утопия. Естественный отбор.

Это понятно любому здравомыслящему человеку обыкновенному, который может абстрагироваться и представить эту идиллию в действии. Особенно впечатлительные все равно предпочли прочувствовать свой лично развивающийся сценарий этой драматической картины.

Всех не впустишь.

Всех жильцов в подъезде это тоже не устроит. Редкий бездомный зверь, битый и гонимый ногами человека через день, отважится сохранять спокойствие с самым кровожадным двуногим прямоходящим зверем.

И я тоже представил. И начал наблюдать.

В принципе, если зверь не больной и более-менее периодически жующий что-либо, то природой в нём заложены инстинкты выживания и самосохранения, и даже в более суровых условиях, хотя климат у нас, как не крути, говняный. Влажность наша даже при небольшой плюсовой температуре до костей пробирает.

Катаюсь по трассам, вглядываюсь.

Либо нет никого, либо бодрячком — хвост пистолетом, бегают по морозу собачки, и, мелким шагом аккуратно ступают по снегу, одинокие коты.

Думаю об этом всем и боковым зрением замечаю.

В машине у меня почти всегда бывает на такой случай чего-нибудь покушать тем, кто не ел много дней уже.

Этот «на всякий случай» лучше хранится в межсезонье, ибо летом частенько протухнуть слегка может такая заначка, а зимой всё превращается в лёд. Сегодня тот самый случай — лёд со вкусом каши с восьми сортными продуктами отходов животного происхождения, произведенного на каком-то мясокомбинате Брестчины. А еще сухари, какие-то разного сорта засохшие боковинки, горбушки и случайно незамеченные заветренные куски хлеба обыкновенного.

Что ты знаешь о настоящем холоде?
Пять минут постоишь на улице и думаешь, как быстрее забежать туда, где тепло.

Понимаешь, что холодно любой собаке, но когда это реально видно по конкретной — это зрелище не для поднятия настроения и кучи лайков в интернете. Это полный пи…ц! С лапы на лапу переминается худой, без жирового запаса, облезлый, замороженный «суповой набор» корейца с шерстью.

Насыпал гору сомнительных продуктов на тротуар, сел в машину я и поехал, но потом развернулся, чтобы сфотографировать действительно настоящую проблему и драму за жизнь и выживание, которой зачем-то решил поделиться с вами, чтобы может были мы все чуть теплее по отношению друг к другу. Речь не о том, что нужно броситься кормить каких-то дурацких собак. Это наглядный пример, возможна уже даже жертва, брошенная к вашим ногам через меня, глядя на которую мы хотя бы на минуту вырвемся из своих вечных проблем, часто придуманных воспаленным мозгом.

Я знаю, что пример: «А у кого-то еще хуже» нравится далеко не всем.

Большинство хочет, чтобы хорошо было только у них, а остального происходящего в мире не существует.

Пока я размышлял об этом, оголив на пощипывающем морозе свои пальцы на кнопке фотоаппарата, в этот момент, когда собака каждый раз виляла мне хвостом в надежде на спасение, когда я неоднократно привлекал её внимание «мимишными усюпусями» для удачного кадра, мимо проходящая женщина спросила у меня: «Это вы нам эту собачку сюда привезли и подкинули?».

Очень подофигев от такого вопроса, я промолчал, но одновременно получил знания, что её подкинули сюда пару дней назад. Вряд ли худющее животное с ошейником отважилось бы на любовные приключения в такой мороз, вне зависимости от своего пола.

Я сел в машину, где несколько теплее, чем на улице и поехал с мыслями о том, что это должно дать собаке сил, чтобы не умереть хотя бы этой ночью. Еды там половина кастрюли, правда, очень жаль, что уж слишком она заморожена, но вспоминая рассказы отца, который является заядлым охотником и книги Джека Лондона, я надавил в педаль газа, завершая свой внутренний монолог мыслью: «Это всего лишь — естественный отбор».

Нет, ну а куда её ещё? Под одеяло не заберешь к себе, это понятно. В приюте на Рябцева, который на грани выживания в условиях жесткого прессинга, направленного на гонения, просить добрых людей? По какому признаку замолвить за пса слово? Холодно? Всем холодно! Всех на заберешь …

Так выглядит в простонародье: «Пиз….» обыкновенный или «Очень холодно и очень голодно», а ты не ной — просто теплей одевайся и цени то, что есть … хотя я очень тебя понимаю, что ты уже не столько хочешь больше, сколько согласен вернуть хотя бы уровень своих бывших заработков, но ситуация стремительно меняется в худшую сторону, но тебе всё равно лучше, чем этой собаке, хотя вряд ли тебя лично устроит эта мораль … читатель.

Что ты знаешь о настоящем холоде?


maruk.by
Поделиться:

Читайте также:

  • Как бездомный кот дом нашёл и снова его потерял
    Как бездомный кот дом нашёл и снова его потерял

    Ранее я писал о своих наблюдениях за бездомным котом, который обитает под лестницей подъезда жилого дома в котором я живу. Первое сообщение было посвящено желанию найти ему дом. Вторым, что дом ...

  • Запоздалые знания или бойтесь желаний своих
    Запоздалые знания или бойтесь желаний своих

    Перегорела в моей машине в противотуманке лампочка, и нет чтобы пойти и сразу же поменять её, я как какой-то странноватый перфекционист, зная, что менять надо сразу две, потому что вторая от перегр...

  • Посленовогодняя депрессия: выберемся или нет?
    Посленовогодняя депрессия: выберемся или нет?

    Январь и февраль самые тугие месяцы для работы и реабилитации бизнеса. В декабре все суетятся, чтобы купить как можно больше и продать соответственно, загнать на мойку машину, пополнить счета тел...

  • Дворики
    Дворики

    Несмотря на активную застройку, в городе еще можно отыскать с десяток настоящих старых двориков, которые "повидали" многое и вырастили не одно поколение брестчан. Внутренняя часть домов ч...

Комментарии (8)
Денис Марук # 5 января 2016 в 18:32
+9 + -
+13 / -4
"СОБАЧИЙ ДЕНЬ". Короткометражный художественный фильм

Сергей # 8 января 2016 в 02:38
0 + -
+11 / -11
Драмы никакой....в следующий раз заезжай в детский дом, снимай и фоткай как плохо деткам и пиши - все естественный отбор, конфет хороших при этом не бери - минимум карамельки..и не мерзни...
Сергей Загр # 6 января 2016 в 14:59
+14 + -
+14 / 0
судьба этой собаки - очередной результат нашего потребительского отношения к жизни, и незачем сравнивать её с людской, человек некогда одомашнив волка лишил это животное выживать в условиях одиночества, собака социальное существо и помощь человека ей жизненно необходима, энергия получаемая с питанием а также выработка витамина С не дают собаке замёрзнуть, и в отличии от человека это существо не может встать с дивана и пойти работать ,при этом не сваливать вину за свою собственную НИКЧЁМНОСТЬ в жизни на посторонних (гос-во, чиновников, алигархов, милицию , жену или мужа а то и вовсе собственных детей...) , да да мы хорошо умеем искать повод дабы оправдать свою некомпетентность в жизни . Мы так привыкли к зоне комфорта что уже никогда не задумываемся о цене этого комфорта и его личной "заслуженности" . Смысл таких слов как: Честь, Достоинство, Отвецтвенность, Нравственность, Целомудрие, Этика, Мораль кажется совсем потеряли смысл в наше время, и всё больше кажуться обыкновенным , ничего не значущим звуком в речевых оборотах. Какая же редкость встретить в жизни Скромного человека, без пафоса и излишеств, эгоизма и нарцисизма, не жалующегося и ноющего существа, а просто Доброго не потому что это модно или нужно перед кем то покрасоваться, а действительно Доброго в глубине своей Души, готового отдать последнее для спасения жизни незнакомого...
Натали # 8 января 2016 в 01:57
+3 + -
+11 / -8
А ТЕПЕРЬ Я ХОЧУ ДОБАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ К ЭТОЙ ПИСУЛЬКЕ АВТОРА, В ХОЛОД НЕ УТРУЖДАЮЩЕГО СВОИ ЛЮБИМЫЕ НОЖЕНЬКИ И ВЫСКАЗЫВАЮЩИМСЯ ФРАЗАМИ "Насыпал гору сомнительных продуктов на тротуар", " Речь не о том, что нужно броситься кормить каких-то дурацких собак", "Это наглядный пример, возможна уже даже жертва, брошенная к вашим ногам через меня, глядя на которую мы хотя бы на минуту вырвемся из своих вечных проблем, часто придуманных воспаленным мозгом" - ТО ЕСТЬ ВИДЯ СФОТОГРАФИРОВАННЫХ СОБАК ПРОБЛЕМА МОЗГА ВОСПОЛЯЕТСЯ И ПРОСТО ПРИДУМЫВАЕТСЯ?", "Пока я размышлял об этом, оголив на пощипывающем морозе свои пальцы на кнопке фотоаппарата, в этот момент, когда собака каждый раз виляла мне хвостом в надежде на спасение, когда я неоднократно привлекал её внимание «мимишными усюпусями» для удачного кадра" - ЧЕЛОВЕК ИЗВОДИТ ЖИВОТНОЕ, ИМЕЮЩЕЕ НАДЕЖДУ НА СПАСЕНИЕ И ЕЩЕ ИЗДЕВАЕТСЯ!!", "Я сел в машину, где несколько теплее, чем на улице и поехал с мыслями о том, что это должно дать собаке сил, чтобы не умереть хотя бы этой ночью" - ЧТО ДОЛЖНО ДАТЬ ЕЙ СИЛ??? ТВОЙ ПИАРОЧНЫЙ ПОДАРОК НА РОЖДЕСТВО С СОМНИТЕЛЬНЫМ КОРМОМ И РЕШЕНИЕМ ЧТО ДУРАЦКИХ СОБАК НЕЧЕГО СПАСАТЬ????
Вася # 8 января 2016 в 18:02
+1 + -
+6 / -5
Уважаемая Наталья и иже с вами , хотелось бы узнать , а что бы сделали вы на месте автора? думается мне что даже кормить не стали а прошли мимо, или нет? в магазин за качественными продуктами??? и чего же это люди злые такие, чего вам в жизни не хватает потребляди . Почему одну и туже информацию люди воспринимают по разному? Попытка очередной раз заострить внимание на проблеме бездомных животных воспринимается как кощунство, а автор посягнулна святое, пощел против системы, негодяй . Пусть и не совсем корректно но автор преследовал только благие цели. Очередной раз убеждаюсь - животные лудше людей . Кормите бродячих только качественными продуктами ЛИЦЕМЕРЫ!!!
Дааа # 8 января 2016 в 18:10
+3 + -
+3 / 0
Анекдот про женскую логику, В автобусе . Рыбонька передай на талончик - рыбка значит щука , щука значит зубки , зубки значит собака , собака значит ... Люди она меня Шлюхой обозвала!!!
Рябцева # 8 января 2016 в 19:15
0 + -
+8 / -8
Денис спас многих животных, и это был тоже сложный выбор, всех на Рябцева не завезешь, хотя он на следующий день ездил искать собаку, чтобы забрать ее. То, что он не проехал мимо, реально могло спасти животное холодной ночью. Любопытно, как разными людьми воспринимается текст.
Гена Котяра # 9 января 2016 в 20:04
+7 + -
+8 / -1
Это так, как у наших соседей с запада!

Власти Варшавы призвали горожан обогреть бездомных котов зимой
Волонтеры пересчитали всех бездомных котов польской столицы, на данный момент в городе проживают порядка 30 тысяч бездомных котов, все они получают около десяти килограммов корма от мэрии города, сообщает Радио Польша.

Специально для подсчета бездомных котов Варшавы был подан запрос от депутата городского совета Михала Чайковского. Он решил провести исследование о численности этих бездомных животных и возможных мерах по сокращению кошачьего населения города. В ответ на запрос чиновники посчитали, что на данный момент в столице проживает 29 тысяч 618 бездомных котов.
"По нашим сведениям каждый кошачий бродяга получает почти десять килограмм корма в год. В этот перечень входит как сухой, так и "мокрый" корм", — отметил сотрудник пресс-службы мэрии Варшавы Томаш Демьянчук.

На данный момент вопросами питания бездомных животных занимаются так называемые волонтеры-"кормильцы". Таких в городе работает свыше двух тысяч человек. Город за счет местной администрации снабжает этих людей кормом.

Наибольшая популяция обосновалась в районе Мокотов (3760), на Белянах (три тысячи) и в районе Таргувек (около трех тысяч). Меньше всего — в районе Виланув (276 котов).

Власти напомнили, что важно бережно относится к котам, так они являются частью экосистемы города и приносят пользу не только своим эстетическим видом, но и отловом мелких грызунов. Для этих целей в суровые морозы власти призвали горожан обеспечить котам возможность погреться в суровые морозы в теплых подвальных помещениях.
Sputnik Беларусь
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.