emall.byshop.mts.bybonusy-dlya-novykh-abonentovЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэби

ГлавнаяПросто для васФакторы влияющие на выбор металлов

Факторы влияющие на выбор металлов

Факторы влияющие на выбор металлов

На использование металлов влияют доступные рудные ресурсы, стоимость добычи и переработки, а также способы их практического использования. Какими бы обильными ни были руды, добыча металла не будет прибыльной, если он не будет достаточно пригоден для какой-либо цели, чтобы быть проданным по цене, которая окупит добычу.

Каким бы полезным оно ни было, его нельзя использовать с пользой, если его нельзя:

  1. Получить в достаточных количествах и по цене, соизмеримой с его полезностью. Короче говоря, отношения между добычей и применением металлов регулируются обычными экономическими законами спроса и предложения. Более широкое применение металла может быть предотвращено дефицитом доступных руд, например радия.
  2. Поддерживаемой высокой ценой, например, никель.
  3. Отсутствием подходящих методов извлечения, например, бериллия
  4. Ограниченным спросом, возникающим из-за отсутствия полезных применений, например, для многих более редких металлов.

Все эти факторы, однако, тесно связаны, поскольку нет ничего, что стимулировало бы изучение новых применений металла, который, как известно, является редким и пока спрос остается небольшим, цена будет оставаться высокой, потому что не будут созданы крупные и эффективные заводы, а усовершенствованные методы извлечения будут не востребованны в широком применении.

Промышленно важные металлы используются многими способами, либо в промышленно чистом состоянии, в качестве основных металлов сплавов, в качестве вторичных компонентов в сплавах, либо в качестве покрытий на других металлах. По сравнению с тем, количество железа, используемого в качестве основного металла в чугуне и стали, которое используется в чистом виде или в других сплавах, является незначительным.

Медь, с другой стороны, в основном используется в высокоочищенном состоянии, около 80% от общего объема производимой таким образом продукции, но также в основном используется в сравнительно чистом виде или с добавлением небольших количеств легирующих элементов.

В то время как цинк используется главным образом в качестве защитного покрытие на стали и в качестве второго компонента в латуни.

Алюминий в основном используется в качестве основы легких сплавов, олово - в качестве покрытия на стали или в качестве компонента припоя и несущих металлов, в то время как никель в основном используется в качестве добавки к стали. Другие области применения: медь в качестве основного металла в латуни и бронзе, свинец в производстве белого и красного свинца, цинк в виде цинкового листа и никель в сплавах с медью, хромом или железом, а также в качестве защитного покрытия на стали.

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.