bonusy-dlya-novykh-abonentovmts.byттЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэби

ГлавнаяНовостиСпортТри белорусских легкоатлета дисквалифицированы за допинг

Три белорусских легкоатлета дисквалифицированы за допинг

Допинговые скандалы происходят в различных видах спорта регулярно, не обходят они стороной и представителей Беларуси.

Белорусские легкоатлеты Павел Кривицкий, Елена Киевич и Надежда Остапчук дисквалифицированы AIU (Athletics Integrity Unit) за нарушение антидопинговых правил, сообщила пресс-служба Белорусской федерации легкой атлетики.

Отмечается, что метателю молота Павла Кривицкому аннулированы результаты с 22 марта 2012-го по 16 июля 2012 года.

"Спортсмен уже отбыл максимальное наказание сроком на 4 года за предыдущее нарушение правил, и его результаты с 17 июля 2012 по 16 июля 2014 и с 11 мая 2015 10 июня 2015 уже аннулированы", - говорится в сообщении.

Также запрещенные вещества нашли у толкательницы ядра Надежды Остапчук. Легкоатлетке аннулировали результаты выступлений с с 22 марта 2012 года по 25 апреля 2014 года.

Бегунья на короткие дистанции Елена Киевич получила бан на два года с 4 августа 2022-го. Ее достижения аннулированы с 14 марта 2012-го по 13 марта 2014 года.

Ранее Международный олимпийский комитет после перепроверки допинг-проб аннулировал результаты двух белорусских спортсменов, выступавших на Олимпийских играх 2008 года в Пекине, – толкательницы ядра Надежды Остапчук и метательницы молота Дарьи Пчельник.

Допинговые скандалы

Среди белорусских борцов громкие допинговые скандалы связаны с чемпионом II Европейских игр по греко-римской борьбе Кириллом Грищенко и Сергеем Стародубом. В 2020-м они были дисквалифицированы на четыре года за употребление допинга – дегидрохлорметилтестостерона (экзогенный анаболический андрогенный стероид).

Свою вину спортсмены отрицали. В результате долгого разбирательства Грищенко лишился золотой награды Европейских игр в Минске. Дисквалификацию получили оба атлета.

Одно из самых известных дел в белорусском спорте связано с дисквалификацией тхэквондиста Армана-Маршалла Силлы. В его крови обнаружили запрещенное вещество, из-за чего он не попал на Олимпиаду в Рио и вынужден был отбыть четырехлетнюю дисквалификацию. Сам атлет употребление мельдония опровергал и утверждал, что препарат подсыпали.

 

sputnik.by

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестВозле кинотеатра "Беларусь" в Бресте находится передвижная музейная экcпозиция

Реальный БрестЖуткое ДТП в Бресте: Golf совершил столкновение с троллейбусом

Реальный Брест«Снежную пушку» запустили на гребном канале в Бресте

БеларусьВ «тунеядцы» с декабря смогут записывать многодетных отцов

Дороги и чудакиВ Бресте водители добросовестно пропускают карету скорой медицинской помощи

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.