bonusy-dlya-novykh-abonentovshop.mts.byШкола Май Бэбиemall.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиСпортНи одного поражения за шесть туров. Уверенный старт «Динамо-Брест»

Ни одного поражения за шесть туров. Уверенный старт «Динамо-Брест»

Зимой брестский футбольный клуб мог лишиться былой силы, поскольку из команды ушли почти все лидеры. Однако к началу мая «Динамо-Брест» идет на третьем месте сразу за лидерами чемпионата Беларуси – солигорским «Шахтером» и борисовским БАТЭ.

В мартовском матче «Динамо» сумело не проиграть многократному чемпиону страны. Эксперты БК Winline давали коэффициент 4.80 на победу брестчан и 4.80 – на ничейный исход. Команда Сергея Ковальчука сумела отбиться от атак БАТЭ и довела матч до ничьи, порадовав тех, кто ставил на такой исход. Кстати, Винлайн предлагал один из самых выводных коэффициентов на ничью. О том, как букмекер распределяет маржу по котировкам, расскажет обзор БК Winline на портале Sportstavki.online.

Также на старте сезона «Динамо» не проиграло минскому «Динамо» и сумело победить фаворитов в борьбе за медали прошлого сезона – «Торпедо-БелАЗ» и «Неман» со счетом 2:0 и 1:0 соответственно.  В недавнем матче подопечные Сергея Ковальчука поделили очки с «Витебском», голов в этой встрече зрители не увидели. В итоге, брестчане не проигрывали в шести стартовых турах.

Что случилось зимой?

В «Динамо-Брест» пришел новый директор Эрнест Николайчук. О его назначении объявил мэр города Александр Рогачук. До новой должности Николайчук руководил управлением спорта и туризма Брестского облисполкома. С новым руководителем «Динамо-Брест» удалось сохранит тренерский штаб команды. Сергей Ковальчук остался у руля «Динамо», а его помощниками назначены Андрей Прокопюк и Дмитрий Мозолевский.

К тому же официально завершился переход «Динамо-Брест» из частных рук в государственного управление. Вся реорганизация завершилась к началу февраля 2021-го года, и клуб получил лицензию УЕФА. Это нужно было, чтобы выстроить единую систему подготовки футболистов Брестской области.

Напомним, что совсем недавно «Динамо» становилось лучшим клубом страны. В 2019-м году брестчане завоевали золотые медали, а в 2020-м году выиграли Суперкубок Белоруссии.

Лидеры ушли

Из-за смены владельца «Динамо-Брест» потеряло крупный источник финансирования. Поэтому многие игроки и ушли зимой, не получив солидные предложения по контрактам. Одним из таких стал украинский защитник Евгений Хачериди. 33-летний рассказал СМИ, что ушел из брестского клуба, но пока не решил все финансовые вопросы с «Динамо». Хачериди рассказал, что стороны должны еще уладить все нюансы при расторжении контракта. По словам Евгения, брестский клуб еще не до конца рассчитался с игроком. По данным СМИ, Хачериди зарабатывал двадцать тысяч долларов в месяц в «Динамо». Всего за этот клуб Евгений провел двадцать один матч во всех турнирах.

Еще один лидер «Динамо» Михаил Гордейчук перешел в латвийский клуб «Лиепае». Белорусский полузащитник успел поиграть в разных клубах Белоруссии и Казахстана. В 2017-м Михаила признали лучшим футболистом страны, когда он выступал в составе БАТЭ. В «Лиепае» Гордейчука пригласил белорусский специалист Дмитрий Молош, который большую часть игровой карьеры также провел в борисовском клубе.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионНовый дом семейного типа в Бресте будет отличаться от предыдущих

Дороги и чудакиВ Бресте ужесточили масочный режим в общественном транспорте

Брест и регионЭтот день настал! «Последний звонок» прозвучал в Ленинском районе города Бреста

Брест и регионХудык: действовать по аккумуляторному заводу в Бресте будем по природоохранному законодательству

Брест и регионВ Брестской области сохраняется запрет на купание в одной зоне отдыха

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.