Школа Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.bymts.byhttps://tv.mts.by/channels/now

ГлавнаяНовостиСпортГонка с препятствиями Bison Race пройдет в Бресте

Гонка с препятствиями Bison Race пройдет в Бресте

В ближайшие выходные в Бресте будет по-настоящему жарко, виной чему не солнечные лучи, а гонка с препятствиями Bison Race. На набережной 7 июля во второй раз ее организует и проведет ОСО «Белорусская федерация гонок с препятствиями» при поддержке Брестского городского исполнительного комитета.

Bison Race – это первый в Беларуси экстремальный бег с препятствиями. Он проводится с 2015 года. В Бресте его инициатором выступила Олеся Округ.

– В этом году для участия в Bison Race в Бресте зарегистрировались 1100 человек, – сообщил организатор Александр Стасевич. – Соревнования включают элитный, детский, командные и open забеги, а также возрастные группы. Чтобы добраться до финиша всем предстоит преодолеть барьеры, рукоходы, колючую проволоку, водные и другие препятствия.

Среди целей мероприятия не только популяризация гонок с препятствиями в Беларуси, но и повышение уровня физической подготовки населения и пропаганда физической культуры и спорта в целом. Брест, как известно, город спортивный. В областном центре практически каждые выходные проводятся крупные спортивные мероприятия, которые по массовости и зрелищности не уступают столичным.

– В городе над Бугом большое внимание уделяется непрофессиональному спорту, – сказал начальник отдела спорта и туризма Брестского горисполкома Алексей Кривоносов. – Мы считаем, что важно проводить мероприятия, которые направлены не только на удовлетворение интересов людей, но и на укрепление их здоровья и физической формы. Забег Bison Race включен в городской календарный план, потому что он гармонично вписался в спортивно-массовую жизнь Бреста.

Организаторы забега Bison Race уверяют, что в этом году мероприятие получится не менее эмоциональным и энергичным, чем в прошлом. К слову начиная с середины июля, планируется, что на набережной появится новая форма спортивного мероприятия – работа тренера по отдельным направлениям. Присоединиться к инструктору смогут все желающие.

 

Юлия ВОВК

Фото из архива Zarya.by

 

 

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.