ДВА КОЛЕСАШкола Май БэбиМойка на Спокойнойmebel-kmk.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиСпортАртем Милевский закончил футбольную карьеру. Он нередко попадал в скандалы, но на поле был крут

Артем Милевский закончил футбольную карьеру. Он нередко попадал в скандалы, но на поле был крут

23 сентября 2021 - Сергей Романюк

Профессиональную карьеру завершил один из самых медийных футболистов белорусского происхождения Артем Милевский.

О своем решении 36-летний игрок, выступавший за киевское и брестское «Динамо», сборную Украины, российский «Тосно», турецкий «Газиантепспор», сообщил в сентиментальном видеоролике на своем YouTube-канале «Миля».

— Мастера, всем привет! Пришло время попрощаться с большим футболом! — заявил Артем, стоя в центральном круге киевского стадиона «Динамо». — Я долго этого боялся, долго уходил от этого. Были у меня варианты, были у меня предложения, но, наверное, я сказал себе: «Хватит!»

Милевский хоть и делал первые футбольные шаги в минской школе «Смена», известность получил в Киеве, куда переехал в 15-летнем возрасте к тренеру Павлу Яковенко. Вскоре дебютировал «Борисфен-2» из Борисполя. Сменив гражданство, начал выступать за киевское «Динамо» и сборную Украины, из-за чего его долгие годы хейтили белорусские болельщики. Вместе с украинцами участвовал в чемпионате мира 2006 года в Германии. В матче со Швейцарией в 1/8 финала хладнокровно, в необычной манере реализовал одиннадцатиметровый в серии послематчевых пенальти, который до сих пор крутят по ТВ в подборках лучших голов.

Артема приглашали на европейские чемпионаты, но карьера пошла на спад, и в 2013-м он перебрался из Киева в скромный турецкий «Газиантепспор», а дальше начал путешествовать по разным странам. Играл в Румынии, Хорватии, российском Д2, а в конце карьеры помог брестскому «Динамо» стать чемпионом Беларуси и завоевать Кубок Беларуси. Последним клубом Милевского стал украинский «Минай» из Закарпатья.

На протяжении карьеры Милевского постоянно преследовали забавные и не очень истории. Его обвиняли в нарушении режима и частых походах по ночным клубам, на презентацию тренера Олега Блохина он пришел в халате, в Турции разбил свой «Феррари», а в интервью российскому блогеру Евгению Савину признался, что переспал с телеведущей Тиной Канделаки. В Беларуси Артем отметился тем, что в 2018-м повздорил с тренером брестского «Динамо» Алексеем Шпилевским, покинул Брест, но позже заключил с клубом новый контракт.

В конце 2019-го Артем завел собственный YouTube-канал, для которого записывает интервью с известными футболистами. Вместе со своим менеджером Александром Панковым открыл в Киеве пивной бар-магазин «Миля».

 

Автор: Тарас Щирый, onliner.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионРаботники Брестского ГОЧС о безопасности в торговых центрах города Бреста

Брест и регионВ Бресте продолжаются работы по уборке города после зимы

Брест и регионВ Брестской области заболеваемость туберкулезом в 2020 году снизилась почти на 23%

Брест и регионКоличество тестирований на коронавирус в Бресте увеличили втрое

Брест и регионС 20 февраля по 1 марта в Бресте проводится акция «Единый день безопасности»

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.