Центр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиemall.byshop.mts.bybonusy-dlya-novykh-abonentov

ГлавнаяНовостиСпорт«Динамо-Брест» в пятерке самых молодых команд Высшей лиги

«Динамо-Брест» в пятерке самых молодых команд Высшей лиги

Футбольный клуб «Динамо-Брест» стал одним из лидеров одного весьма оригинального рейтинга белорусской Высшей лиги.

Подсчитав средний возраст всех команд высшего футбольного дивизиона Беларуси, эксперты пришли к выводу, что «динамовцы» Бреста входят в Топ-5 наиболее юных коллективов дивизиона. Средний возраст команды составляет всего 23.4 года, и по этому показателю «Динамо» уступает лишь четырем клубам элитного первенства – БАТЭ и ФК «Минск» (по 23 года ровно), «Ислочи» (22.2), а также лидеру по данному статистическому ранжиру – «Энергетику», средний возраст которого вполне оправдывает прозвище команды – «студенты», и составляет всего 20.9 лет.

Возможно, именно молодость и отсутствие опыта команды из Бреста помешали ей успешно провести первую половину текущего сезона, по итогам которой «Динамо» оказалось в зоне вылета. Однако в начале второго круга коллектив из Бреста, усилившись несколькими опытными исполнителями, прилично добавил в результатах и уже покинул опасную зону. А эксперты беттинг-сферы практически не сомневаются в том, что «динамовцам» удастся сохранить прописку в Высшей лиге на следующий год. В частности, такого мнения придерживаются и в популярной букмекерской конторе Бетера. Тем болельщикам, которые планируют отыграть новый бонус от БК Бетера и получить дополнительное вознаграждение за ставку на то, что «Динамо-Брест» не покинет элитный дивизион по итогам нынешней кампании, наверняка интересно будет узнать, что в данный момент вероятность оптимистичного для команды сценария оценен в 68% шансов. И это весьма приличный показатель.

Возвращаясь к теме возраста в клубах элитной белорусской футбольной лиги, стоит отметить, что наиболее «старым» составом среди всех участников сезона располагает «Неман» из Гродно. Как сообщает портал BetON.by, средний возраст футболистов этой команды составляет 27.1 года. А вот лидер нынешнего сезона и действующий чемпион страны – «Шахтер» из Солигорска, похоже, сумел найти баланс между опытными и молодыми игроками в своем составе, находясь неподалеку от середины этого «возрастного» рейтинга. У «горняков» средний возраст футболистов основы составляет 25.8 лет – как раз расцвет сил среднестатистического игрока в футбол.

Правда, в пользу «Шахтера» в борьбе за чемпионство играет и другой важный фактор – уровень игроков, оцененный их общей трансферной стоимостью. По данному показателю клуб из Солигорска уверенно опережает своих конкурентов, располагая игроками на общую сумму в 10.23 миллиона евро. Для сравнения, ближайший преследователь «Шахтера» по «общему ценнику», БАТЭ, имеет состав стоимостью в 6.88 миллионов.

Отметим, что у «Динамо-Брест» стоимость состава равна 2.68 миллионов евро, и это четвертый по «дешевизне» ростер среди всех команд Высшей лиги. Примечательно, что и в турнирной таблице «динамовцы» пока что занимают четвертое с конца место, и можно сделать вывод, что в данный момент результаты команды примерно соответствуют сумме вложенных в ее состав средств.

 

 

 

Похожие статьи:

БеларусьСкоро лето! Скидки на гаджеты различных брендов в МТС

Дороги и чудакиПродажи новых легковушек в Беларуси рухнули на 83,9% в августе: продали всего 542 автомобиля

Реальный БрестПожар в центре Бреста

Брестская крепостьКак в 1939 году Германия и СССР Брестскую крепость делили

Реальный БрестПоходно-полевая жена генерала Власова жила в Бресте и работала в областном кожно-венерологическом диспансере

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.