mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиРеальный БрестЕсть ли льготы по налогу на недвижимость в Бресте у пенсионеров и инвалидов 1-ой или 2-ой группы?

Есть ли льготы по налогу на недвижимость в Бресте у пенсионеров и инвалидов 1-ой или 2-ой группы?

С 1 января 2022 года отменена льгота по налогу на недвижимость в отношении одной квартиры, принадлежащей физическому лицу. В связи с этим физические лица часто обращаются со следующим вопросом: необходимо ли пенсионерам по возрасту или инвалидам 1 или 2 группы уплачивать налога на недвижимость?

Итак, стоит отметить, что льгота по налогу на недвижимость в отношении одной квартиры, принадлежащей пенсионеру по возрасту или инвалиду 1 или 2 группы сохранилась и в 2022 году. При этом в отличие от прошлых лет, льгота предоставляется независимо от того, прописаны трудоспособные физические лица в данной квартире или нет.

Например: Физическое лицо, являющееся пенсионером по возрасту, имеет в собственности одну квартиру, в которой зарегистрирован он и его трудоспособный сын. В данном случае физическое лицо - пенсионер имеет право на льготу по налогу на недвижимость независимо от того, что в данной квартире зарегистрирован его трудоспособный сын.

Кроме того, стоит обратить внимание, что в случае, если пенсионеру по возрасту или инвалиду 1 или 2 группы принадлежат на праве собственности 2 и более квартиры, то льгота предоставляется только по одной квартире, по которой налоговая база для исчисления налога на недвижимость больше.

 

 

 

Отдел информационно- разъяснительной

работы инспекции МНС по Ленинскому району г. Бреста   

 

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестИзвестная белорусская группа «Дрозды» выступила в Бресте

БеларусьВесенние скидки на гаджеты с 9 по 15 мая в МТС

БеларусьЕАБР заявил о дефиците рабочей силы в Беларуси

Реальный БрестДыхание весны: в Бресте расцвели первые подснежники

БеларусьКвартирный вопрос: однушка в Минске в кредит обойдется в 2,4 раза дороже

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.