Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиИстория БрестаПутешествие удивительной книги

Путешествие удивительной книги

Путешествуем по Варшавке: Атлас Московско-Варшавского шоссе между городами Брест-Литовском и Бобруйском на протяжении 382 верст и 341 сажени.

Книга «Атлас Московско-Варшавского шоссе между городами Брест-Литовском и Бобруйском на протяжении 382 верст и 341 сажени» – поистине уникальное издание. Поскольку на книге нет никаких выходных данных, предположительно, что издана она в середине XIX века, а в Брестскую областную библиотеку попала спустя почти сто лет, 25 февраля 1978 года. До Брестской областной библиотеки книга находилась в частной книжной коллекции Ивана Александровича Вахромеева (1843–1908) из города Ярославля, о чем свидетельствует шрифтовой штемпель в линейной рамке с надписью: «Библиотека Ивана Александровича Вахромеева . Ярославль. № 2117».

Сегодня нетрудно узнать, что И. А. Вахромеев был владельцем крупных торгово-промышленных предприятий. Ярославский городской голова, археограф, коллекционер, а еще доподлинно известно, что Иван Александрович – прадед Митрополита Филарета – епископа Русской православной Церкви на покое, почётного Патриаршего Экзарха всея Беларуси, Героя Беларуси. В каталоге библиотеки И. А. Вахромеева насчитывалось 996 экземпляров книг и 1132 рукописных памятника, к которым относится и наше раритетное издание. После реквизиции в 1920-х годах книги из коллекции ярославского коллекционера попали в разные музеи, библиотеки России. Судьба нашей книги в период между реквизицией и появлением ее в фонде нашей библиотеки неизвестна. Скорее всего она находилась в чьей-то домашней библиотеке, поскольку отсутствуют штампы других библиотек.

Эта редкая книга представляет собой атлас одной из старейших дорог, а точнее ее участка на территории современной Беларуси (Брестской, Минской и Могилевской областей) от крепости Брест-Литовска до крепости Бобруйска. Московско-Варшавское шоссе было построено при Николае I. Построенная почти 200 лет назад это была хорошо спланированная, с обочинами, кюветами, мостами и придорожными насаждениями дорога с твердым покрытием, обслуживала она западное (Варшавское) направление. В настоящее время эту дорогу называют по-разному: Варшавское шоссе, Брест-Литовское, Москва-Брест, Брест-Бобруйск и так далее. Но чаще всего ее называют кратко – Старая Варшавка.

Из истории строительства Варшавки известно, что ей уделяли особое внимание лица царствующей фамилии. Высочайшие царские указы Николая I, а затем Александра II составили основную законодательную базу для строительства Варшавского тракта. Считалось, что Московско-Варшавское шоссе является важным путем в стратегическом отношении, и забота о содержании такого пути сначала всецело лежала на обязанностях правительства. 9 декабря 1846 года был объявлен указ императора Николая I об именовании сооружаемого от Москвы до Брест-Литовска шоссе Московско-Варшавским.

Шоссе от Брест-Литовска до Бобруйска поделено на 21 участок, соответственно в атласе 21 карта: 7 карт размером 20 × 34,5 см и 14 карт размером 20 × 26 см. Масштаб карт: 10 мм – 0,8 версты, 1 мм – 40 саженей. Каждый участок дороги от станции до станции составлял примерно 20 верст. Если возле городов Брест-Литовск и Кобрин было расположено много деревень и караульных домов, то отдельные участки дороги пролегали среди лесов. Леса и кустарники вдоль шоссе делятся на три вида: хвойные, лиственные, смешанные. Каждый вид имеет на картах определенное условное обозначение.

На картах обозначены не только населенные пункты вдоль шоссе, но и близлежащие почтовые и проселочные дороги. На первом сборном листе атласа указано точное расстояние между почтовыми станциями в верстах и саженях. Населенные пункты на картах тщательно прорисованы: это деревни и города, казенные и частные имения. От крепости Брест-Литовска до Петровичей – 21 верста 492 сажени. От Кобрина дорога ведет к Запрудам и дальше проходит через такие населенные пункты, как Береза, Ивацевичи, Слуцк, Горки, Старые дороги и др. На последней 21-й карте обозначены линии проекта Мозырского шоссе, Бобруйская крепость, река Березина.

Вторую часть книги составляют 9 листов планов фасадов каменных станционных домов (почтовых станций). 1 сентября 1849 года вышел указ об устройстве на Московско-Варшавском шоссе заставных домов шоссейного сбора – единообразных по внешнему виду и удобных для путников почтовых станций. Инженеры 19 века, проектирующие дорогу, стремились привязать её к возможно большему числу населенных пунктов. Для ускорения доставки писем и отдыха пассажиров на всем протяжении шоссе из Брест-Литовска в Бобруйск, на расстоянии 20–30 км друг от друга, были построены станционные дома. Кроме почтовых домов вдоль дороги были выстроены заставные и караульные дома, а также постоялые дворы. Здания станций были выстроены по проектам, разработанным в Петербурге в 1843 и 1846 гг., и кое-где еще сохранились до наших дней. На каждой станции к услугам путников были смотритель, староста, ямщики и лошади.

Все почтовые станции на пути от Брест-Литовска до Бобруйска размещались обычно при въезде в город или в центре деревни или села. Судя по атласу видно, что станционные дома размещались за городской чертой Слуцка, Бобруйска, Брест-Литовска, Кобрина, Миловидов, Горок, но в центре Ивацевичей и др. Комплекс сооружений включал основное здание, гостиничный флигель, конюшню на 60 лошадей, широкий двор с колодцем и навесом для лошадей и экипажей, телег и саней, сарай, амбар для овса, которые были окружены оградой. Характерный облик почтовых станций – продолговатое здание, построенное параллельно дороге. Его развернутую симметричную композицию обычно подчеркивал вход в виде портала с лаконичным декором, стрельчатые готические окна, высокое крыльцо и дверь посреди главного фасада, две большие комнаты по сторонам от сеней. Архитектура почтовых станций носила черты позднего классицизма (Миловиды, Кобрин), псевдорусского стиля (станции на территории Могилевской области).

Все почтовые станции в атласе делились на 3 класса или разряда. Дома 3-го разряда без гостиниц на Московско-Варшавском шоссе находились в Березе, Миловидах, Мацкевичах, Ольховичах, Старых дорогах и других населенных пунктах (всего на картах – 15 домов). Каждый дом состоял из двух половин: одна половина для проезжающих, другая – кухня для смотрителя и комната «для записки подорожень».

Каменные дома 2-го разряда с гостиницами находились в населенных пунктах Городище, Чемелах и Свадбище. Отличались они большим размером, чем дома 3-го разряда, наличием кухни для проезжающих и комнат для ночлега. Половина комнат отводилась для отдыха господ проезжающих, вторая – для их слуг, ямщиков и почтальонов. В нашем атласе дается План пограничной почтовой конторы и станционного дома 2-го разряда с гостиницей в Кобринском форштате Брест-Литовский.

Станционные дома 1-го разряда на пути следования находились в Кобрине, Заполье и Бобруйске (всего – 3). Здесь имелись покои на случай приезда императорской фамилии, буфет. Во дворе каждого станционного дома имелся колодец, а также ледник для хранения продуктов.

Все заставные дома вдоль шоссе построены по одному и тому же проекту, а фасады дорожных казарм подразделялись на 4 вида. Всего их насчитывалось по 14 каждого вида (всего на протяжении пути следования их насчитывалось 55). Одинаковыми были и сараи дорожных казарм, их тоже строили по единому проекту.

Сплошная почтовая гоньба по Московско-Варшавскому шоссе была открыта 2 января 1850 года. Сегодня автомобилисты Беларуси называют ее просто «старой дорогой». На территории Беларуси каменных почтовых станций сохранилось чуть более 30. В свое время они сыграли важную роль не только в развитии почтовой связи, но и стали памятниками архитектуры, объектами культурного наследия.

Мы предлагаем всем любителям истории, краеведам совершить увлекательное путешествие во времени и пространстве, окунуться в архитектуру придорожного сервиса вместе с книгой «Атлас Московско-Варшавского шоссе между городами Брест-Литовском и Бобруйском на протяжении 382 верст и 341 сажени», которая находится в фонде отдела краеведческой литературы и библиографии Брестской областной библиотеки им. М. Горького.

 

Валентина Горбачевская,

заведующая информационно-библиографическим отделом

Брестской областной библиотеки им. М. Горького

Брестский Курьер

 

 

Похожие статьи:

История БрестаЗимний Брест-Литовск 100 лет назад

История БрестаУникальная мельница в усадьбе “Студинка” под Брестом

История БрестаБрестчанин о своей необычной коллекции: пуговицы – источник исторических знаний

История БрестаСудьба человека. Часть I

История БрестаЗаписки брестского некрополиста

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.