Реальный Брест

дентикоальтернативаkris.byideaprint.byРА

ГлавнаяНовостиИстория БрестаОфициальная информация ОАО «Группа компаний «Полесьежилстрой» по объекту «Строительство административно-офисного здания по улице Ленина, 42 в Бресте»

Официальная информация ОАО «Группа компаний «Полесьежилстрой» по объекту «Строительство административно-офисного здания по улице Ленина, 42 в Бресте»

С редакцией «Реального Бреста» связался представитель ОАО «Группа компаний «Полесьежилстрой» и сообщил о том, что они, несмотря на ранее заявленный категорический отказ, передумали и все-таки готовы предоставить сегодня официальную информацию по сносу для проектирования и строительства административно-офисного здания по улице Ленина дома №42 в городе Бресте.

В марте 2017 года ОАО «Группа компаний «Полесьежилстрой» на аукционе, проводимом КУП «Брестский городской центр по управлению недвижимостью», был приобретен земельный участок площадью 0,1440 га. с объектами недвижимости, подлежащими сносу для проектирования и строительства административно-офисного здания по ул.Ленина, 42 в г. Бресте.

В феврале 2018 года решением Брестского городского исполнительного комитета ОАО «Группа компаний «Полесьежилстрой» разрешено проектирование и строительство объекта «Строительство административно-офисного здания по ул.Ленина,42 в г.Бресте».

В марте-апреле 2018 года проведены общественные обсуждения и представлен отчет по оценке воздействия на окружающую среду по объекту «Строительство административно-офисного здания по ул.Ленина,42 в г.Бресте».

В апреле 2018 года РУП «Госстройэкспертиза по Брестской области» выдано положительное заключение по архитектурному проекту по  вышеуказанному объекту. До начала  проектирования в Министерстве культуры РБ было получено заключение для проектирования и строительства объекта без обременений.

В результате проделанной работы 23 октября 2018 года  ОАО «Группа компаний «Полесьежилстрой» получено разрешение в Инспекции Департамента контроля и надзора за строительством по Брестской области на «Строительство административно-офисного здания по ул.Ленина,42 в г.Бресте».

Здание запроектировано двух этажным с мансардным этажом в монолитном железобетонном каркасе. В отделке фасадов будет применен клинкерный кирпич ручной формовки и витражное остекление. В отделке кровли будет применено фальцевое покрытие с мансардными и карнизными окнами.

Здание размещено на местности с учетом требований градостроительной документации и рекомендаций Министерства культуры РБ.

Дополнительно сообщаем, в настоящее время производится снос строения по вышеуказанному адресу. Новое здание будет построено и введено в эксплуатацию до 15 июня 2019 года.

 

Администрация ОАО «Группа компаний «Полесьежилстрой»

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионМилиция не увидела жестокого обращения с собакой, которую закрывали в заброшенном автомобиле

Брест и регионВ Бресте появились велокофейни

Брест и регионНовое оборудование для мониторинга трубопроводов погружают на Гоголя для изучения проблемы подтоплений в Бресте

Брест и регионВ Бресте на набережной устанавливают солнечные часы

Брестская крепостьПатриотизм или вандализм от БРСМ в Брестской крепости?

Поделиться:
Комментарии (34)
Брестчанин # 8 ноября 2018 в 11:44
-8 + -
+10 / -18
Полесьежилстрой-молодцы! Очень много построили в Бресте для жителей нашего города. И этот проект только украсит ул.Ленина. Респект.
Алексей Бегер # 8 ноября 2018 в 12:29
+10 + -
+14 / -4
Это все хорошо!
1.А где будут парковать авто, посетители этого административного здания? Учитывая что рядом больница, театр, стадион, еще одно офисное здание,аптека.....Опять все в узкие дворы?
2. Как повлияет сама конструкция на рядом стоящие здания?
историк # 8 ноября 2018 в 12:53
+6 + -
+8 / -2
Только об этом хотел сказать тоже. Там знаки стоят везде запрещающие парковку. Во дворы заехать тоже нельзя, а если можно будет, то возникнут проблемы с безопасностью движения как по Ленина, так и по Гоголя. Но, главное ведь не это, главное строить )
Человек # 8 ноября 2018 в 22:44
+4 + -
+4 / 0
Вроде как сообщали, что для парковок снесут сараи во дворе.
Брестчанин 2 # 8 ноября 2018 в 12:37
+4 + -
+5 / -1
Ну, вот! Другое дело. Спасибо, за информацию. Паспорт объекта не забудьте прикрепить.
Брестчанин 2 # 8 ноября 2018 в 12:39
+7 + -
+11 / -4
И кстати, никому не рвет глаз, что рядом архитектура в классическом стиле начала прошлого века и тут на углу такое современное здание? Главный архитектор конечно интересный человек, слов нет, если дает добро на такое.
Интересный человек # 9 ноября 2018 в 00:39
+6 + -
+6 / 0
Архитектура этого угла в центре города волновала главного архитектора города Николая Власюка уже давно. Так, в интервью одному из брестских СМИ в начале 2015-го года он затрагивал это вопрос: «Проект находится в разработке. Но я хочу сказать, что градостроительно угол должен „держать“ две улицы, замыкая перспективу с площади Ленина, а сейчас он „проваливается“. Мое видение этого участка?.. Я вам скажу, хотя может быть это будет непопулярно, — хватит уже заниматься подделкой под XIX век. Постмодернизм как стиль закончился в Европе в конце 80-х. Я считаю, нужно сохранить масштаб 3−4 этажа, а архитектура может быть современной».
Читать полностью: https://realty.tut.by/news/building/614570.html
Архитектура этого угла в центре города волновала главного архитектора города Николая Власюка уже давно.
Поэтому ничего лучше, чем очередное торгово-административное здание в голову не пришло
Виктор Фисюк # 8 ноября 2018 в 12:39
+2 + -
+4 / -2
Интересует один вопрос! А где они разместят необходимое количество парковочных мест для этого здания? Во дворе вряд ли все влезут..
мнение # 8 ноября 2018 в 12:57
+6 + -
+7 / -1
несмотря на ранее заявленный категорический отказ, передумали и все-таки готовы предоставить сегодня
не думаю, что сами передумали. Скорее всего в начале рабочего дня прилетела рекомендация с горисполкома 3
СтарыйБрестчанин # 8 ноября 2018 в 13:47
+10 + -
+11 / -1
Всем всегда не угодишь!
Особенно вписывается театр кукол,в историческую застройку,ну уж очень исторический дизайн или здание банка БелВЭБ,тоже очень исторический объект.
Кто подскажет какое колличество парковачных мест необходимо?
водитель # 8 ноября 2018 в 13:59
+6 + -
+6 / 0
Особенно вписывается театр кукол,в историческую застройку,ну уж очень исторический дизайн или здание банка БелВЭБ,тоже очень исторический объект
Даже очень НЕ вписывается, Но это претензии к прошлому Почетному, хотя линия гнуться продолжает до сих пор в этом направлении, к сожалению. Мест нужно много для нормального функционирования данного объекта (а места там во дворах нет для этих целей), но и не это главный вопрос: заезд с какой улицы будет? Ленина - нельзя. Гоголя - нельзя. Везде ближе 15 метров от перекрестков создание аварийно опасных ситуаций, а как Западный с развязкой запустят, как ломанется трафик во все щели.
Гость # 8 ноября 2018 в 14:10
+5 + -
+6 / -1
Всем не надо угождать. Надо давно было выработать концепцию по застройке старого центра. Высотность и стиль. И не бросаться в крайности раз от раза, как то уродство в виде кукольного театра и др.
Эстет # 8 ноября 2018 в 17:18
+8 + -
+12 / -4
крлхозный шик.
СтарыйБрестчанин # 8 ноября 2018 в 18:15
-12 + -
+2 / -14
Сказал колхозник с маларыты!
Эстет # 8 ноября 2018 в 18:21
+7 + -
+10 / -3
Там поменьше такого шлака. Приезжайте и поучитесь.
123 # 9 ноября 2018 в 23:14
0 + -
+3 / -3
Элiта з расейскiх рязаней ))
скептик # 8 ноября 2018 в 18:38
+11 + -
+12 / -1
Возможно, это не так уж и плохо, если сравнивать с тем, что в последний раз в нем был какой-то интернет класс или интернет-кафе с решетками на окнах, но отдаленно мне чем-то напомнило ТЦ "Никольский". Пусть верх иной и цвет и все такое, но центральный вход, а вокруг него будут штендеры с рекламой: корм для животных, СЕКОНХЕНД большими буквами как напротив в Гармонии и АРЕНДА на желтом фоне кричаще, как везде по городу, 7 карат, страхование и памятники - скидки на венок при раннем бронировании. На 5 минут брошенные криво машины на аварийке на перекрестке, особо дерзкие на тротуаре, доставка канцелярских товаров и бутылированной воды там же на пешеходной зоне. Но скорее всего я ошибаюсь. И так не будет. Или будет?
Торгаш # 8 ноября 2018 в 22:15
+6 + -
+6 / 0
Чебуреки бы хорошо продавались! Место проходное!
Алексей Алексеевич # 9 ноября 2018 в 11:08
-5 + -
+3 / -8
Отлично вписывается в исторический облик центра города.
Эстет # 9 ноября 2018 в 12:37
+7 + -
+10 / -3
Вы знаете, уважаемый Алексей, лично мне это планируемое здание напоминает котедж в пригороде Москвы. Наверно главный архитектор не бывал в Европе и не в курсе, как можно строить в центре. Мне стыдно, что исторический центр 1000 летнего города удостоился такой пародии.
Виталий Закржевский # 9 ноября 2018 в 15:13
+1 + -
+4 / -3
Эстет, ну положим, такие коттеджи есть и в наших скромных пригородах...не надо уж так то о нас...А вот насчёт того что наш Аритектор на в курсе как надо строить в центре...
То предлагаю посмотреть на Лондон, где вполне себе уживается и Тауэр и Венстминстерское аббатство и "Огурец" и даже "Осколок"!
Эстет # 9 ноября 2018 в 17:05
+9 + -
+10 / -1
Виталий, я о том и говорю, что надо очень осторожно подходить к строительству в историческом центре. Лондонский огурец? Да не вопрос! Это оригинально. Но не подмосковный "коттедж". Ну неужели нет креативных проектов? А вот здесь я, НЕ ВЕРЮ! Архитектор Бреста разочаровал...
Политех # 9 ноября 2018 в 17:48
+6 + -
+7 / -1
Проекты есть, просто мы рукож..е не можем так строить. Учили нас коровники и панельки складывать. Простите, увы.
Александр Киричун # 9 ноября 2018 в 11:09
-4 + -
+3 / -7
По плану красиво. Главное, чтобы потом в процессе строительства сверху ещё 2 этажа не нарисовались...
Виталий Закржевский # 9 ноября 2018 в 15:10
+2 + -
+4 / -2
Я конечно не архитектор и уж тем более не градостроитель...Но тут всё же можно было подумать и сделать что-то похожее на то, что сотворили напротив здания(старого)прокуратуры на К.Маркса, хоть и там "новодел" но всё же вписали старое и новое...
А так (IMHO) здание смотрится как вставная челюсть среди той старины ,пусть не совсем древней, что есть рядом!
Насчёт того что Н.Н.Власюк (младший) правильно рассуждает о "псевдодекоре" якобы конца XIX века, заполонившего наши новоделы на Советской и не только...
Убого смотрится и неправдоподобно!
НЕ ВЕРЮ!
СтарыйБрестчанин # 9 ноября 2018 в 20:08
+1 + -
+6 / -5
На Карла Марка это знание и проект тож творение Полесья! Получилось неплохо,а по коментам видно,что б не запроектировали будут все недовольны.
Лайки собирает -неготившина или к успешным людям или организациям.....
Жаль осозновать,что живешь рядом с такими людьми,которые в свое жизни ничего не создали,но привыкли поливать всех грязью........
Эстет # 9 ноября 2018 в 21:04
+3 + -
+4 / -1
Зря вы так распереживались, грязь на шлак, как вишенка на тортик.
Олег Некрашевич # 9 ноября 2018 в 15:49
+2 + -
+4 / -2
Сделать под большую избу в Гоголевском стиле в белом цвете фасада, чуть изогнутой крышей и башенкой с часами на самом углу...?
Олег Некрашевич # 9 ноября 2018 в 15:56
+2 + -
+4 / -2
И стеклопакеты черные придутся к месту, в виде больших деревенских окошек..
Игорь # 9 ноября 2018 в 16:29
+7 + -
+7 / 0
после памятника "рукожопам" напротив банка БелВЭБ, что по ул.Ленина, квадратным гробом с окошками уже не удивишь.
Олег Некрашевич # 9 ноября 2018 в 16:50
+2 + -
+4 / -2
Игорь, это у меня не ирония, я вижу этот центр в виде украинской, большущей такой, с башенкой, мазанки, улица-то Гоголя.Сам квадратный проект позволяет замутить ее виде двухэтажного домика с деревенскими окнами...Сын был на практике на фирме стеклопакетов, они имеют возможность это сделать.
Полина Леонидовна # 9 ноября 2018 в 21:15
+4 + -
+6 / -2
Конечно, лучше того, что было, это здание хорошо смотрится само по себе, но не вписывается в существующую застройку. Даже чуть-чуть - не )) А на градостроительных советах это ж первый аргумент у "знатоков", чтоб запретить реализацию проекта! )))))
владимир # 9 ноября 2018 в 23:06
+4 + -
+5 / -1
в 60-е годы там была булочная,
наблюдун # 9 ноября 2018 в 23:36
+5 + -
+5 / 0
С этим домом, могу ошибаться, но что-то явно пошло не так в кулуарах и кабинетах компетентных инстанций. Столько кипиша возникло на ровном месте. И, что характерно, в это не ввязыватся госсми, а это может означать только одно.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.