Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиИстория БрестаКак это было: городской праздник в Бресте в лихие 90-е

Как это было: городской праздник в Бресте в лихие 90-е

Сканируя архивные чёрно-белые плёнки, фотограф Юрий Макарчук наткнулся на негативы, на которых сохранилась съёмка одного из городских праздников.

Показываем читателям Natatnik, как выглядело веселье в Бресте в конце прошлого века. Чувствуется разница?

Вовсю работает фонтан возле кинотеатра “Беларусь”, на парапете которого так любила тусоваться молодёжь. По обычаю тех времен обязательным атрибутом праздника были представления, организованные рыцарскими клубами, и выступления исполнителей.

На стене виден от руки нарисованный плакат с названием главного спонсора – бренда мороженого.

Ну, а современную молодёжь должно поразить обилие пивных бутылок в руках и свобода, с какой отдыхали люди.

 

Юрий Макарчук, фото автора

 

 

Похожие статьи:

История БрестаБрестская фабрика сувениров «Славянка»

История БрестаПольский орел на здании Брестского университета

История БрестаСестра Пушкина проездом в Брест-Литовске

История БрестаРазрушается когда-то главное общественное сооружение - здание казино колонии имени Нарутовича

История БрестаСудьба человека. Часть I

Поделиться:

Видеоролики по теме

В УВД услышали, недовольных работой ГАИ, брестчан

В УВД услышали, недовольных...

21 февраля 2018
Ранее «Реальный Брест» неоднократно уже писал о том, что в Бресте на перекрестке с круговым движением сотрудники Госавтоинспекции создают аварийно-опасные ситуации, вопреки своей инструкция об организации работы ГАИ. Которая гласит, что ннспектору ДПС запрещается подавать водителю сигнал об...
Комментарии (1)
Денис Марук # 28 июля 2018 в 01:59
+25 + -
+25 / 0
Я не пропагандирую пиво в общественных местах, но какой-то совершенно иной дух свободы сохранился на этих фотографиях. Для того, чтобы понять, что с нами за эту четверть века произошло что-то не то, достаточно на входе в парк на Масленицу упереться в обыскивающий тебя ОМОН. Или нам так страшно стало или нам навязали этот страх всего бояться под предлогом того, что это нас защищают от самих себя? Крутые фотки. Ничего особенного. Несмотря на то, что нет на них какого-то безудержного веселья и флагов на удочках на заднем плане, но все равно они полны каким-то еще не убитым духом свободы в воздухе и самое главное в глазах. В них надежда. Их сердца ждут и требуют перемен. В сегодняшних и завтрашних такого в глазах уже не будет, к сожалению ...


А тот чувак на фотке в фонтане ... к бабке не ходи ... сегодня получил бы 15 суток за мелкое хулиганство и скорее всего за неповиновение с агрессией и неадекватное поведение ... хотя там к нему уже тоже идут милиционеры .. которые скорее всего попросили больше не нарушать общественный порядок ... тогда они были тоже добрее ..

Вспомнил еще концерт ДДТ на ЦМТ ... в разговоре с Шевчуком тот признался, что это было нечно невероятное ... такое уже в современной Беларуси никогда не повторить ... турникеты .. металлоискатели ... турникеты ..
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.