Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиИстория БрестаДворец Радзивиллов в Барановичском районе продают с 80-процентной скидкой

Дворец Радзивиллов в Барановичском районе продают с 80-процентной скидкой

В деревне Полонечка Барановичского района выставлен на продажу объект историко-культурной ценности – бывшее имение Радзивиллов.

По данным фонда «Брестоблимущество», начальная цена составляет 19210 рублей. Организаторы аукциона подчеркивают, что цену снизили на 80%. Так на момент осмотра, 31 марта 2016 года, рыночная стоимость поместья составила 86 758 рублей. 

В 2003 году дворец был выставлен на торги со стартовой ценой в 507 миллионов рублей (в ценах до деноминации). Тогда его выкупило предприятие «Спецактивстрой-инвест», но окончательно рассчитаться за хоромы не смогло. Не получилось у фирмы и найти инвестора на реконструкцию. В итоге власти изъяли усадьбу и снова несколько раз пытались пустить с молотка.

Еще в июле прошлого года, перед очередным аукционом, СМИ, ссылаясь на «Брестоблимущество», сообщали, что если желающих купить здание не найдется, то местные власти будут определяться: снижать цену дальше или продавать дворец за одну базовую. И вот новый аукцион назначен на 29 мая.

Усадьба в этой деревне построена во второй половине XVIII века по прототипу виллы Тривулзино в Италии. Во времена Матея Радзивилла, инициировавшего строительство поместья, Полонечка стала большим культурным центром. Дворец принадлежал этой фамилии вплоть до прихода Советской власти в 1939 году. После Второй Мировой войны пострадавшее имение восстановили и разместили там школу-интернат. К 90-м годам строение пришло в негодность и его забросили. 

С тех пор здание стало быстро разрушаться. Его необходимо консервировать и восстанавливать. К слову, ООО «Спецактивстрой-инвест» планировало реставрацию дворца, разработало проект «Радзивиллы и Мицкевичи». Инвесторам предлагалось вложить в него 1 миллион долларов, но желающих так и не нашлось. 

Информация о продаже Дворца на сайте Брестского облисполкома.

 

Александр Митюков, sb.by

 

 

Похожие статьи:

История БрестаБрест-над-Бугом. Путешествие во времени. 1919-1939

История БрестаПутешествие по улицам старого Бреста

История БрестаУлица Советская скоро наконец-то обретет законченный вид

История Бреста350-летию работы Берестейского монетного двора посвящается

История БрестаЖелѢзнодорожная больница Брестъ-Литовска

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.