Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиИстория БрестаДворец Радзивиллов в Барановичском районе продают с 80-процентной скидкой

Дворец Радзивиллов в Барановичском районе продают с 80-процентной скидкой

В деревне Полонечка Барановичского района выставлен на продажу объект историко-культурной ценности – бывшее имение Радзивиллов.

По данным фонда «Брестоблимущество», начальная цена составляет 19210 рублей. Организаторы аукциона подчеркивают, что цену снизили на 80%. Так на момент осмотра, 31 марта 2016 года, рыночная стоимость поместья составила 86 758 рублей. 

В 2003 году дворец был выставлен на торги со стартовой ценой в 507 миллионов рублей (в ценах до деноминации). Тогда его выкупило предприятие «Спецактивстрой-инвест», но окончательно рассчитаться за хоромы не смогло. Не получилось у фирмы и найти инвестора на реконструкцию. В итоге власти изъяли усадьбу и снова несколько раз пытались пустить с молотка.

Еще в июле прошлого года, перед очередным аукционом, СМИ, ссылаясь на «Брестоблимущество», сообщали, что если желающих купить здание не найдется, то местные власти будут определяться: снижать цену дальше или продавать дворец за одну базовую. И вот новый аукцион назначен на 29 мая.

Усадьба в этой деревне построена во второй половине XVIII века по прототипу виллы Тривулзино в Италии. Во времена Матея Радзивилла, инициировавшего строительство поместья, Полонечка стала большим культурным центром. Дворец принадлежал этой фамилии вплоть до прихода Советской власти в 1939 году. После Второй Мировой войны пострадавшее имение восстановили и разместили там школу-интернат. К 90-м годам строение пришло в негодность и его забросили. 

С тех пор здание стало быстро разрушаться. Его необходимо консервировать и восстанавливать. К слову, ООО «Спецактивстрой-инвест» планировало реставрацию дворца, разработало проект «Радзивиллы и Мицкевичи». Инвесторам предлагалось вложить в него 1 миллион долларов, но желающих так и не нашлось. 

Информация о продаже Дворца на сайте Брестского облисполкома.

 

Александр Митюков, sb.by

 

 

Похожие статьи:

История БрестаПомнят ли в Бресте о генерале Краёвском?

История БрестаВолонтеры вернули на место могильный крест из белого гранита

История БрестаИз семейного альбома

История БрестаГеоргиевский кавалер Всеволод Васильевич Никитин похоронен на Тришинском некрополе

История БрестаПутешествие по улицам старого Бреста

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.