Школа Май Бэбиshop.mts.bymts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»https://tv.mts.by/channels/now

ГлавнаяНовостиДорогиЭкспериментальное ограждение появилось на трассе М-6 Минск-Гродно

Экспериментальное ограждение появилось на трассе М-6 Минск-Гродно

Новые ограждения, позволяющие уменьшить последствия ударов на скорости до 130 километров в час, установили впервые в Беларуси.

Несколько участков трассы М-6 под Гродно обезопасили с помощью специального ограждения, которое способно погасить удар и уменьшить количество ДТП со смертельным исходом - они появилась в четырех самых аварийно-опасных местах дороги.

Новые для белорусских трасс демпферные фронтальные ограждения установили на разделительной полосе автодороги М-6 Минск – Гродно, сообщают в РУП "Гродноавтодор". Конструкции изготовлены в России, получили сертификацию и соответствуют требованиям безопасности.

"Данные фронтальные ограждения являются безопасными для транспортного средства, его водителя и пассажиров в случае наезда транспортного средства на ограждение при скорости 130 километров в час", – говорится в сообщении.

Фронтальные барьеры на участке гродненской трассы – новинка для Беларуси. Сотрудники РУП "Гродноавтодор" установили их первыми в стране. Участок экспериментальный, параллельно будет определяться их результативность.

По информации управления ГАИ Гродненского облисполкома, фронтальные ограждения смонтированы на четырех наиболее опасных участках трассы М-6 – вблизи деревень Бали и Каменка Щучинского района и рядом с деревнями Глиняны и Стрельцы Гродненского района.

Фронтальные барьеры устанавливаются в рамках программы по обеспечению безопасности движения на территории области. Если эксперимент окажется удачным, такие ограждения появятся и на других участках трассы.

 

 

sputnik.by

 


 

Похожие статьи:

Реальный БрестВ каких случаях необходимо подавать налоговую декларацию по подоходному налогу при дарении от лиц, не являющихся близкими родственниками

Реальный БрестО порядке уплаты индивидуальными предпринимателями единого налога в Бресте

Реальный Брест«Были танцы» … на Советской в Бресте

История БрестаДля реставрации уникальной каплицы-усыпальницы в Закозеле ищут спонсоров

Реальный БрестВ городском парке наградили победителей мини-олимпиады «Умники и умницы» среди учащихся школы «Май Бэби»

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.