shop.mts.byШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»https://tv.mts.by/channels/nowmts.by

ГлавнаяНовостиДорогиВ ГАИ рассказали о преимуществах электронного паспорта транспортных средств

В ГАИ рассказали о преимуществах электронного паспорта транспортных средств

Старший инспектор по особым поручениям отделения регистрационно-экзаменационной деятельности и технического надзора управления надзорной и регистрационно-экзаменационной деятельности главного управления ГАИ МВД Павел Санкевич рассказал журналистам о преимуществах электронного паспорта транспортных средств, передает корреспондент БЕЛТА.

Постановлением Совета Министров от 19 апреля 2024 года №294 скорректировано положение о порядке государственной регистрации и государственного учета транспортных средств, снятия их с учета и внесения изменений в документы, связанные с государственной регистрацией транспортных средств. Соответствующие изменения внесены в постановление правительства от 31 декабря 2002 года №1849. Новый порядок регистрации и постановки транспортных средств на государственный учет вступил в силу с 17 июня.

"Что касается нововведений по вопросам регистрации транспорта, наверное, основной момент, на который стоит обратить внимание, - введение применения электронного паспорта транспортного средства при постановке на учет ТС, ранее не состоявших на регистрационном учете в Республике Беларусь. Это в первую очередь касается транспорта, ввезенного в нашу страну, а также произведенного в Беларуси либо странах Евразийского экономического союза. Для постановки на учет обязательно требуется электронный паспорт транспортного средства и документы, подтверждающие законность приобретения данного автомобиля. Мы идем по пути упрощения административных процедур, и применение электронного паспорта транспортного средства существенно снизило административную нагрузку в части предоставления документов от граждан и представителей субъектов хозяйствования", - рассказал Павел Санкевич.

По его словам, ранее при регистрации ввезенного из-за рубежа автомобиля в ГАИ гражданам приходилось иметь при себе достаточно большой пакет документов: из таможни, об уплате утилизационных сборов и др. Эту документацию было необходимо изучить, в итоге предоставление административной процедуры затягивалось. "На сегодняшний момент все вопросы по ввезенным автомобилям закрываются в таможне. Мы по электронному паспорту транспортного средства, не тревожа человека, в течение 1-2 дней выдаем регистрационные документы. Раньше срок осуществления этой процедуры растягивался на 4-5 дней. При наличии электронного паспорта мы понимаем, что таможня все проверила, и мы ускоряем процесс на стадии регистрационных подразделений. Потратив дополнительное время на таможне, вы ускоряетесь у нас", - дополнил старший инспектор.

 
 
Источник: БЕЛТА

Похожие статьи:

Реальный БрестОбзор пляжа "Красной двор" в Бресте

Реальный БрестКак прошел День знаний в Бресте в Гимназии №1. Фоторепортаж

Реальный БрестСевер Франции или Нормандия глазами брестчанина

Реальный БрестПогода в Бресте на выходные: в субботу дождь, а вот в воскресенье осадки не обещают

Брестская крепостьТакое чувство, что в Брестской крепости время здесь остановилось

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.