shop.mts.byШкола Май Бэбиhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.by

ГлавнаяНовостиДорогиУзнали, как ограничения на польской границе коснулись пассажиров автобусов

Узнали, как ограничения на польской границе коснулись пассажиров автобусов

Вечером 9 июля от людей, находящихся на границе, стали появляться сообщения о том, что Польша установила новые ограничения на ввоз товаров из Беларуси.

Сервис по продаже и бронированию билетов "Атлас" поговорил с перевозчиками-партнерами на эту тему.

С чем не пропустят в Польшу

Водители автобусов сообщили, что польские таможенники предупредили пассажиров о полном запрете на ввоз сигарет и алкоголя.

"Якобы даже не пустят с «нормой» (ей раньше считались 2 пачки сигарет и 1 л алкоголя. – «Атлас»). Попросили пассажиров выкинуть все, потом автобус отправили на «рентген». Нас предупредили, что если заметят хоть что-то, то развернут весь автобус. Ни одной сигареты, даже электронной, взять с собой нельзя. По другим продуктам пока ограничений нет", – сказал водитель одного из рейсовых автобусов, следующих в Варшаву.

Он подчеркнул, что информировал об этом пассажиров до въезда на польскую сторону.

Другие перевозчики также сообщили о строгом досмотре и предупреждениях.

"Любое нарушение в дальнейшем станет поводом для разворота всего автобуса", – передают они слова польских пограничников и таможенников.

Пассажиров перед отправлением просят соблюдать правила и не рисковать с провозом запрещенных товаров. Водители предполагают, что из-за углубленных досмотров очереди из автобусов на границе не уменьшатся.

Что нельзя вывозить из Польши

С проблемами столкнулись и пассажиры автобусов, выезжающих из Польши.

"Сегодня нам объяснили, что вывозить можно далеко не все. Запрет коснулся товаров длительного пользования. С телевизором или колесами для машины польская сторона не выпустит. На продукты из магазина или одежду внимания не обращают", – рассказал водитель возвращающегося из Польши автобуса.

На количество рейсов нововведение пока никак не повлияло. Партнеры "Атласа" выполняют перевозки пассажиров без ограничений.

В Польшу не въехать на чужом авто

С 9 июля при пересечении границы с Польшей на автомобиле в машине должен находиться ее владелец, сообщали тематические чаты.

Кроме того, запрещено ввозить алкоголь и сигареты в любых количествах.

"На данный момент все, кто едет в сторону РП [Республики Польша. – Tochka.by], если машина [зарегистрирована. – Tochka.by] не на вас, если на фирме и подобное, если есть спиртное и сигареты, то всех на разворот", – сообщают в чате "АВТО «Брест – Тересполь»".

Не рассматриваются доверенности на автомобиль, а еще договоры аренды.

Пользователи ссылаются на слова польских пограничников, а также личный опыт. Но важно отметить, что официального подтверждения этому пока не было.

Не пускают грузовой транспорт из Беларуси

С 03:00 10 июля польская сторона не принимает грузовые транспортные средства, которые едут из Беларуси через "Козловичи".

"И если вчера здесь грузовиков в очереди не было, то за прошедшую ночь их количество выросло до 600. Со слов водителей, пересекающих белорусско-польскую границу, поляки усилили контроль", – сообщает Telegram-канал "Таможенные органы Беларуси".

Из Литвы в Беларусь через этот пункт пропуска машины пока въезжают, но медленнее, чем обычно.

Ограничения на границе с Литвой

Чуть более месяца назад запрет на ввоз товаров из Беларуси ввела Литва. "Атлас" сообщает, что пассажиры к нововведению привыкли.

"Поэтому не берут лишнего. Хотя тщательные досмотры на литовской стороне остались", – говорят водители.

Границу на пункте пропуска "Бенякони – Шальчининкай" можно пройти быстро, а вот в погранпереходе "Каменный Лог–Мядининкай" автобус в некоторых случаях может простоять и шесть часов. Но срывов рейсов эта ситуация не вызывает. Перевозчики- партнеры «Атласа» скрупулезно выдерживают расписание.

 
 
Источник: ТОЧКА

Похожие статьи:

Реальный БрестВ Бресте сдают в аренду бомбоубежище

Брестская крепостьБой в крепости 23 июля 1941 года

Брестская крепостьОтбойные тумбы в проезде Тереспольских ворот Брестской крепости. Как они оказались под землёй?

История БрестаГлавный архитектор Бреста: «Стараемся сохранять найденные надписи в рамках капремонта зданий в исторической части города»

Реальный БрестВ больнице умерла девушка, которую зажало стеклом автомобильной двери

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.