https://tv.mts.by/channels/nowШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.bymts.by

ГлавнаяНовостиДорогиУгонщика автомобиля вычислили по запаху. Оказывается, такое возможно

Угонщика автомобиля вычислили по запаху. Оказывается, такое возможно

Происшествие в деревне: кто-то среди ночи угнал автомобиль. Машину нашли позднее в 20 км от деревни, она была повреждена. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Нужно было найти того, кто угнал машину. Владелец авто видел около часа ночи, как кто-то уезжал на его машине, и в угоне он заподозрил 30-летнего приятеля своего сына: накануне они вместе выпивали в одной компании.

Этого приятеля сотрудники милиции и правда застали рядом с машиной, когда нашли ее. Мужчина был пьян, водительского удостоверения у него нет. Но как достоверно выяснить, что за рулем находился именно этот человек?

— В ходе осмотра автомобиля специалист Государственного комитета судебных экспертиз изъял с водительского сиденья запаховый след, а у 30-летнего фигуранта отобраны биологические образцы, по которым в центральном аппарате ГКСЭ проведена судебная одорологическая экспертиза. Согласно выводам экспертов, запаховый след на водительском сиденье происходит от обвиняемого, — рассказала Ирина Рачковская, официальный представитель управления ГКСЭ по Могилевской области.

Благодаря одорологической экспертизе, оказывается, можноидентифицировать личность по запаховым следам. Она устанавливает наличие видового и индивидуального запаха человека на исследуемых объектах.

После этого молодой человек сознался: рассказал, что ему просто захотелось покататься, он воспользовался тем, что авто не закрывалось, а ключ зажигания находился в салоне. Поездка закончилась быстро: авто заглохло.

Мужчине предъявлено обвинение в угоне. У автомобиля повреждены бампер, переднее крыло и колесная передняя арка. Размер причиненного вреда составил более 1440 рублей.

 
 
Источник: ONLINER

Похожие статьи:

Реальный БрестДом, который несет отпечаток целой эпохи

БеларусьМинобр определил, за что школьники и студенты могут получить денежную премию

Брест и регионШкола-интернат в Телеханах завершила учебный год. Узнали, кто приехал поддержать выпускников

Реальный БрестВ Бресте на главную новогоднюю ёлку установили футбольный мяч

Реальный БрестНовая экотропа с переправами через Ясельду в заказнике «Споровский»

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.