Школа Май Бэбиshop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.by

ГлавнаяНовостиДорогиТаможенники нашли контрабанду в партии секонд-хенда

Таможенники нашли контрабанду в партии секонд-хенда

@realbrest.by #беларусь #realbrest #брест #brest #денисмарук #большеминуты #longervideos #автомобилист ♬ оригинальный звук - Реальный Брест

Перевозчик пытался сэкономить на таможенных пошлинах, спрятав партию сумок и других товаров среди одежды бывшей в употреблении.

Литовский перевозчик скрыл новые товары в крупной партии одежды секонд-хенд, сообщил Государственный таможенный комитет Беларуси.

"Часть товара на сумму порядка 1,2 миллиона белорусских рублей оказалась не задекларированной – это установили брестские таможенники", - говорится в сообщении.

Конечной точкой была не Беларусь, а Кыргызстан, но машина пересекала общую таможенную границу ЕАЭС, поэтому автомобиль тщательно досмотрели.

"Помимо заявленной б/у одежды в грузовом отсеке авто обнаружили ремни, сумки и другие товары, общим количеством 43 тысяч единиц, которые не указали в товаросопроводительных документах на груз", - отмечают в таможенном ведомстве.

Спрятав груз в секонд-хенде, перевозчик пытался сэкономить 110 тысяч рублей таможенных платежей. Теперь за это составлен протокол, по которому грозит штраф до 30% от стоимости предмета правонарушения, то есть в этом случае до 360 тысяч рублей.

Ранее литовским компаниям запретили ввозить секонд-хенд в Беларусь напрямую через белорусско-литовскую границу. Теперь они должны ехать по более длинному пути через Польшу или Латвию. На такой шаг Минск пошел в ответ на недружественные действия Вильнюса.

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестПочему турку для кофе называют джезвой? Узнали в Бресте

Брестская крепостьЧто делают солдаты вермахта в Брестской крепости?

ДорогиВодителей в Беларуси с 25 мая будут штрафовать за выключенные фары

Реальный БрестСтелу на въезде в Брест «подсветили» к 22 июня

Реальный БрестПо улицам Бреста прошла большая колонна военной техники

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.