mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиshop.mts.by

ГлавнаяНовостиДорогиТакси в час-пик: лайфхаки для экономии на поездках

Такси в час-пик: лайфхаки для экономии на поездках

В утренние и вечерние часы – самый высокий спрос на такси. Как можно быстро уехать в час-пик и при этом не разориться, смотрите в инфографике Sputnik.

Современному человеку, особенно жителю крупных городов, уже сложно представить свою жизнь без такси. Особенно если нет своего авто. Каждый хочет экономить время и успевать везде, а на общественном транспорте это порой невозможно.

Однако и с такси возникают вопросы. Например, в утренние часы, когда многие едут на работу, завозят детей в детский сад или школу, время ожидания автомобиля может увеличиться и поездка становится в разы дороже. То же самое происходит и в вечернее время, когда все спешат поскорее оказаться дома.

Sputnik решил узнать, как можно "перехитрить" час-пик и уехать быстрее и выгоднее.

В сервисе заказа "Максим" рассказали, что при наступлении времени высокой нагрузки, сервисы повышают коэффициенты на поездки. Это мотивирует свободных водителей брать заказы и ехать в локации с высоким спросом. Например, к бизнес-центрам в конце рабочего дня, чтобы довезти сотрудников до дома. Как только нагрузка спадает, коэффициент снижается и пропадает через некоторое время. Стоимость поездки нормализуется. Таким образом, чтобы экономить на поездках и избежать ожидания, важно успевать заказывать поездку до пиковых значений спроса. Оптимальное время – за 15-20 минут до того, как повысится спрос.

В сервисе "Яндекс Go" отметили, что часто пассажиры повышают коэффициент, сами того не желая. Например, пользователь сервиса посмотрел цену поездки, а она ему показалось высокой. Через две минуты он опять нажал кнопочку, а стоимость еще больше выросла.

"Система не думает, что это один и тот же человек смотрит такси. Она думает, что спрос повышается и из данного места еще один человек хочет уехать. Поэтому простой совет: не клацайте по 100 раз. Увидели цену, и если не устраивает, то подождите хотя бы 10 минут", – поделился лайфхаком водитель "Яндекс Go" Андрей.

Специалисты службы такси "Столица 135" тоже советуют по возможности сдвигать время поездки хотя бы на 5-10 минут, учитывая час-пик.

Смотрите в инфографике Sputnik, в какое время в Минске самый высокий спрос на такси.

 
 
Источник: Спутник Беларусь
Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.