Центр семейной стоматологии «Дентико»mts.byШкола Май Бэбиshop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/now

ГлавнаяНовостиДорогиПовышенный транспортный налог в Беларуси нужно будет платить с 2025 года

Повышенный транспортный налог в Беларуси нужно будет платить с 2025 года

Обновленное налоговое законодательство предусматривает повышение стандартных ставок транспортного налога, а также увеличенную в 10 раз пошлину для владельцев премиальных машин.

Владельцы автомобилей будут платить повышенный транспортный налог с 2025 года, сообщил начальник главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Беларуси Андрей Ковалевский.

 

Напомним, новшества в Налоговый кодекс, которые заработали с 1 января 2024 года, предусматривают увеличение стандартных ставок транспортного налога, а также увеличение в 10 раз пошлины для владельцев люксовых автомобилей, с выпуска которых не прошло более трех лет.

Что касается последних, то эти автомобили должны быть включены в перечень транспортных средств, определенный правительством.

"В настоящее время министерство и заинтересованные государственные органы уже ведут работу по подготовке этого перечня", - сказал Ковалевский в интервью изданию "СБ. Беларусь сегодня".

Он пояснил, что в 2024 году физлица будут платить транспортный налог еще по правилам 2023-го. Изменения, которые предусматривают повышенное налогообложение, заработают уже в 2025-м.

Владельцам Ferrari придется раскошелиться

Повышенный в 10 раз транспортный налог коснется преимущественно машин премиум-класса: Ferrari, Lamborgini, Aston Martin, а также отдельных марок Mercedes, BMW и других.

"Поэтому перечень будет подготовлен, но еще раз подчеркну: уплата налога по таким ставкам будет производиться в 2025 году за 2024-й", - отметил сотрудник МНС. Ранее депутаты сообщали, что повышенным в 10 раз транспортным налогом обложат как минимум 2,4 тысячи люксовых автомобилей в стране.

Также обновленным налоговым законодательством были повышены стандартные ставки транспортного налога. Сумма пошлины зависит от массы автомобиля. К примеру, за легковушку массой не более 1,75 тонн нужно будет заплатить 87 рублей.

 
 
Источник: Спутник Беларусь

Похожие статьи:

Брестская крепостьГарнизонная каменная баня в Брестской крепости

Реальный БрестКакие косметические услуги вправе оказывать физические лица

Реальный БрестЗавтрак в кафе «Bloom» в Бресте. Поговорили с шеф-поваром

История Бреста«Привязывая» старые фотографии Бреста к современным местам ...

БеларусьМНС: в госказну дополнительно поступило 600 млн рублей в 2023 году

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.