Центр семейной стоматологии «Дентико»mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowshop.mts.byШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиДорогиПольские фермеры намерены блокировать еще два КПП на границе с Украиной

Польские фермеры намерены блокировать еще два КПП на границе с Украиной

Сейчас в очередях на въезд на Украину скопилось более 1,3 тыс. грузовиков. Основные требования протестующих фермеров ― ограничение импорта украинской сельхозпродукции и смягчение экологических требований ЕС.

Польские фермеры намерены с понедельника, 12 февраля, заблокировать движение грузового автотранспорта через еще два КПП на границе с Украиной, сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко в эфире всеукраинского телемарафона.

Забастовка сельхозпроизводителей Польши проходит по всей стране с 9 февраля по 10 марта. На такой шаг они пошли в знак протеста против импорта украинской аграрной продукции.

В профсоюзе фермеров заявили, что намерены заблокировать все пограничные переходы между Украиной и Польшей, временно перекрыты отдельные дороги в ряде воеводств. Руководство Министерства сельского хозяйства Польши поддержало этот протест.

"С завтрашнего дня участники акции анонсировали, что они также будут блокировать направления к пунктам пропуска "Устилуг" и "Угринов", ориентировочно в 10 часов (соответствует 11 утра по минскому времени – Sputnik) могут начаться эти действия", – сказал Андрей Демченко.

По словам Демченко в очередях перед КПП на въезд на Украину скопилось более 1 300 грузовиков. Пропускные пункты "Ягодин – Дорогуск" и "Рава-Русская – Хребене" по-прежнему перекрыты, движение через КПП "Медыка – Шегини" было разблокировано накануне.

Недовольство нарастает

Напомним, минувшей осенью из-за льгот для Украины польские дальнобойщики блокировали дороги, позднее к ним присоединились фермеры, недовольные наплывом в Польшу дешевого продовольствия.

А в январе на протесты вышли фермеры Германии и Франции. Чуть позже к ним присоединились коллеги из Бельгии и Италии.

Протестующие блокируют ключевые автотрассы, перекрывая движение тракторами, стогами сена и кучами навоза. В ряде городов фермеры также забрасывали префектуры и здания местных администраций навозом и отходами.

Европейские сельхозпроизводители протестуют против ряда мер по защите окружающей среды, принятых в странах ЕС, которые фермеры считают идущими вразрез с их интересами, также дестабилизирующими рынок поставками дешевого продовольствия из восточной Европы, прежде всего из Украины.

Похожие статьи:

Реальный БрестВ Бресте проходит ремонт и реставрация Гарнизонного кладбища

Реальный БрестО предоставлении налоговых деклараций (расчетов) в электронном виде некоммерческими организациями

Реальный БрестВидео том, как в Кобрине в квартире воробей живет

БеларусьЛукашенко и Путин проведут заседание ВГС 29 января

Реальный БрестНеизвестные некрополи Бреста

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.