shop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиhttps://tv.mts.by/channels/nowmts.by

ГлавнаяНовостиДорогиПеревозчики начали отменять рейсы из Литвы в Беларусь – что происходит

Перевозчики начали отменять рейсы из Литвы в Беларусь – что происходит

Ситуация на границе уже давно беспокоит госорганы соседней страны: говорят, что ездит слишком много белорусов.

Белорусам стали приходить уведомления об отмене рейсов из Литвы в Минск. Узнали, с чем это может быть связано и к чему стоит приготовиться.

Читатель Tochka.by забронировал маршрутку из Вильнюса в Минск у перевозчика Expressbus. Выезд был запланирован на 25 февраля, время отправления – 23:20.

Скриншот читателя Tochka.by

Но ему прислали СМС об отмене поездки. Перевозчик объясняет решение "техническими причинами" и пообещал вернуть деньги.

Кажется, закроют

Данное решение может быть связано с законопроектом, который был внесен в Сейм Литвы. Если его одобрят, то у белорусов возникнет много новых сложностей при пересечении границы.

Такой вариант вполне возможен. Официальные лица соседней страны часто об этом заявляют. В последний раз такое предложение озвучила Комиссия по национальной безопасности Литвы.

В частности, власти хотят закрыть два из четырех работающих погранпереходов: "Котловка"/"Лаворишкес" и "Привалка"/"Райгардас".

На оставшихся КПП "Каменный Лог"/"Мядининкай" и "Бенякони"/"Шальчининкай" запретят пересечение границы пешеходам и велосипедистам.

Возможность попасть в Литву на поезде Минск – Калининград также закроют. Посадка и высадка пассажиров на ж/д станциях Кяна и Кибартай будет приостановлена.

Затронут изменения и регулярные рейсы. Количество разрешений белорусским и литовским перевозчикам сократят до 29. Нерегулярный транспорт с числом мест девять и больше теперь также обязан иметь разрешение.

Таким образом, совсем скоро у Беларуси останется только четыре погранперехода в сторону ЕС: "Каменный Лог"/"Мядининкай" (Литва), "Бенякони"/"Шальчининкай" (Литва). "Григоровщина"/"Патарниеки" (Латвия), "Брест"/"Тересполь" (Польша).

Литва закрыла пункты пропуска

Правительство Литвы 16 августа 2023 года приняло решение о закрытии двух из шести пунктов пропуска на белорусской границе. С 18 августа не работают "Шумскас" (на белорусской стороне – "Лоша") и "Твярячюс" ("Видзы").

Литва приняла это решение как ответ на возможные угрозы со стороны наемников ЧВК "Вагнер", которые переместились в Беларусь с конца июня после неудавшегося вооруженного мятежа Евгения Пригожина.

Белорусский Госпогранкомитет осудил решение Литвы, назвав его неконструктивным и недружественным шагом.

 
 
Источник: ТОЧКА
 
 

Похожие статьи:

Реальный БрестПолёт на высоте 300 метров над Брестом на самолёте Ан-2

БеларусьРассказ белоруски, которая спаслась из «Крокуса»

Реальный БрестСреди первых пассажиров авиарейса Москва – Брест был генеральный директор студии «Военфильм», народный артист Российской Федерации Игорь Угольников

Брестская крепостьХолмские ворота в Брестской крепости. Как думаете, когда они стали «Холмскими»?

Реальный БрестПредседатель Брестского горисполкома Александр Рогачук провел встречу с журналистами по актуальным вопросам

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.