shop.mts.bymts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэби

ГлавнаяНовостиДорогиОформление грузовиков временно остановлено в ПП "Мядининкай"

Оформление грузовиков временно остановлено в ПП "Мядининкай"

Оформление литовской стороной легкового транспорта и автобусов проходит в штатном режиме, ограничения касаются только грузовиков.

В субботу в литовском пункте пропуска "Мядининкай" (с белорусской стороны - "Каменный Лог"), временно приостановлено оформление грузового транспорта, об этом сообщает пресс-служба Госпогранкомитета Беларуси.

Оформляться на въезд и выезд из Литвы фуры не будут с 6:00 до 18:00. Причиной называется проведение технических работ на литовской территории.

При этом оформление легкового транспорта и автобусов происходит в штатном режиме.

"Рекомендуем перевозчикам учитывать эту информацию при планировании маршрута в Литву и на время ограничений выбирать соседний пункт пропуска "Бенякони", - уточнили в белорусском ведомстве.

Закрытие КПП на белорусско-литовской границе

Литовские власти приняли решение с 1 марта закрыть еще два пункта пропуска – "Лаворишкес" и "Райгардас" ("Котловка" и "Привалка" с белорусской стороны).

Таким образом, на границе Беларуси с Литвой остались только два действующих КПП - "Мядининкай" ("Каменный Лог" в Беларуси), который является самым большим и технически оснащенным, и "Шальчининкай" ("Бенякони").

В Государственном таможенном комитете Беларуси сообщили, что перенаправят в "Каменный Лог" и "Бенякони" сотрудников и технические средства таможенного контроля из закрывающихся пунктов пропуска. Такое решение принято, чтобы уменьшить время проведения таможенных операций в действующих пунктах пропуска.

Два пункта пропуска на белорусско-литовской границе – "Шумскас" (с белорусской стороны "Лоша") и "Твярячюс" ("Видзы") – прекратили работать в августе 2023 года.

 
 
Источник: Спутник Беларусь
Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.