Школа Май Бэбиshop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.by

ГлавнаяНовостиДорогиМинск отреагировал на решение Литвы закрыть еще два пункта пропуска

Минск отреагировал на решение Литвы закрыть еще два пункта пропуска

Литовские власти накануне сообщили о том, что с 1 марта на литовско-белорусской границе будут закрыты уже четыре погранперехода из шести.

Беларусь будет вынуждена жестко отреагировать на недружественные действия Вильнюса после решения закрыть автомобильные пункты пропуска "Лаворишкес" и "Райгардас" ("Котловка" и "Привалка" с белорусской стороны) с 1 марта текущего года, сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел республики.

В ведомстве подчеркнули, что данное решение является исключительно политически мотивированным шагом. В Минске считают, что закрытие погранпереходов на границе еще больше ограничит пассажирское сообщение между Литвой и Беларусью.

В МИД напомнили, что аналогичные действия в 2023 году предприняли власти Польши и Латвии: Варшава оставила работать два пункта пропуска на границе с Беларусью, Рига – один.

На литовско-белорусской границе с 1 марта текущего года будут функционировать два их шести погранпереходов – "Мядининкай" ("Каменный Лог") и "Шальчининкай" ("Бенякони"). Напомним, в августе прошлого года литовская сторона закрыла "Шумскас" (соответственно перестала работать "Лоша" с белорусской стороны) и "Твярячюс" ("Видзы").

Жестко отреагировать

По информации МИД, "костью в горле" для Вильнюса остается безвизовый режим, в рамках которого Беларусь предлагает литовским гражданам свободно посещать республику.

"Обоснование данного решения литовским правительством вызывает уже даже не возмущение, а скорее, просто улыбку. Такие причины, как опасность проникновения мигрантов и агентов КГБ в белорусских автобусах, проблемы с очередями, которые решаются путем закрытия погранпереходов, аргументы о том, что "соседи ведь тоже так делают", просто не требуют комментариев", – говорится в пресс-релизе внешнеполитического ведомства.

В министерстве особо подчеркнули, что Минск будет вынужден жестко отреагировать "на эти крайне недружественные действия Вильнюса с учетом интересов своих граждан и, насколько это возможно, жителей соседних стран".

 
 
Источник: Спутник Беларусь
 
 

Похожие статьи:

Брестская крепостьНа парковке перед главным входом в Брестскую крепость устанавливают новые павильоны

Реальный БрестГрадоначальник Бреста не раскрыл тайну, как сельскохозяйственные ярмарки думают облагородить, чтобы туда люди шли не только за картофелем

ДорогиПодросток "загнал" родительскую Toyota на ж/д пути в Каменецком районе

Реальный БрестНа набережной вокруг строительной площадки будущего жилого комплекса «Жемчужина Бреста» появился забор

Брест и регионСообщение о минировании авто на Пушкинской в Бресте не подтвердилось

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.