https://tv.mts.by/channels/nowshop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.byШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиДорогиМахнули на Урал! Семья из Бреста проехала 7 000 км на стареньком BMW

Махнули на Урал! Семья из Бреста проехала 7 000 км на стареньком BMW

Сегодня расскажем, как семьи из Бреста и Витебска отправились в путешествие на BMW Е46по Уралу. Красивейшие места Татарстана, завораживающие виды Узбекистана и поющая Казань — в новом выпуске рубрики «Автотрип».

— Особо ничего примечательного в нашем плане я не вижу. У нас не было каких-то невероятно важных точек на карте для посещения, да и чудеса света мы тоже не видели, — рассказывает Алексей. — Однако за это путешествие мы посетили Татарстан, Казань, Узбекистан и другие красивые места Урала. В начале пути к нам присоединились друзья из Витебска, сами же мы выезжали из Бреста. Проехали дружной компанией около 7 000 км!

Мужчина говорит, что белорусы пересекли границу с Россией без проблем и сразу же направились к Нижнему Новгороду:

— На двух машинах ехать оказалось интересно. Наши друзья передвигались на Ford Kugа, проблем в пути у неё не было. Лишь иногда АКПП специфически переключалась, поэтому мы решили сократить наше путешествие: не ехать по большому маршруту и остаться на Урале.

— Мой автомобиль — BMW Е46 2005 года выпуска на МКПП. Пробег — 590 000 км. Из них только наших больше 100 тысяч! Иномарка проехала всю Европу, а в прошлом году — Кавказ. Машина-путешественница! Поэтому стараюсь содержать её в отличном техническом состоянии.

— Обычно обслуживаю два раза в год: весной подвеску проверяю, а по осени фильтры и масло только на оригинальные меняю. Ежегодно преодолеваю 30 000 км.

— В такой дальней дороге автомобиль сюрпризов не преподнёс?

— В этот раз без нюансов не обошлось. В пути проявились две проблемы: перегорел предохранитель и порвался тросик водительской двери. Она не открывалась снаружи, а только из салона.

В Нижний Новгород семья заскочила на пару часов. По словам собеседника, город им понравился. Белорусы много гуляли по набережной. У них даже закрались мысли заказать экскурсию: местность так и манила своей красотой! Но при подобном раскладе пришлось бы оставаться на ночь, а это не то, что планировали путешественники.

— Помимо досадных поломок, иные неприятности случались в поездке?

— Да, была одна ситуация в Чебоксарах. Мы заранее бронировали на сайте жильё — большую квартиру на две семьи. И вот приезжаем по адресу, звоним хозяину, а он не очень адекватно общается по телефону. В общем, пьяный… Сказал, не поедет заселять нас, мол, уже 22:00 — поздно! Хотя мы изначально предупреждали его, что прибудем не раньше вечера.

На улице ещё было зябко. Помню, дождик накрапывал, а мы же сутки в пути, да и прошлую ночь не спали… Устали — это мягко сказано! Но судьба обычно благоволит путешественникам. В итоге мы нашли дом в хорошем районе возле реки, где и заночевали.

— На следующий день мы погуляли по набережной, посетили местные музеи. Открыли для себя музей пива и попробовали чувашское! Решили обратиться к экскурсоводу, чтобы тот рассказал нам про этот красивый и величественный город!

Затем автопутешественники отправились прямиком в Казань. Алексей говорит, что, помимо своей красоты, она обладает духом свободы и веселья. Улицы вечерами живут и дышат, а люди приветливы и общительны.

— Я слышал, что Казань входит в топ-10 городов России для жизни. И мы действительно убедились в этом! Чего только стоят современная инфраструктура, удобные велодорожки, которые раскинулись по всему городу! А из главных достопримечательностей я бы выделил местный кремль, мечеть Кул-Шариф, некоторые музеи.

— Купались в голубом Янтарном озере, там вода была всего 4 градуса! А на улице в это время +30 °C. Вот эти ощущения очень впечатляют на контрасте.

— С утра перекусили и поехали на реку Каму, где покупались и набрали в дорогу родниковой воды. К вечеру уже добрались до Уфы. Там мы посетили самый крутой верёвочный парк, который когда-либо встречали. Уфа оставила приятное впечатление и незабываемые эмоции! Ночевать отправились с палатками на Голубое озеро, так как жильё не снимали в городе. Дальше поехали смотреть на Айгирские скалы — одну из ярчайших природных достопримечательностей Башкирии. Поднялись к Зубам Шурале.

— Как вам дорожное покрытие в России? Многие путешественники отмечают, что трассы в соседней стране стали значительно лучше.

— Дороги в РФ иногда хорошие, но чаще не очень. К примеру, подъезд к этим скалам оказался невозможным, хотя мы пытались подобраться поближе. Но даже на «Куге» с высоким клиренсом туда не доехать, а мой BMW совсем неподходящий оказался.

Остановилась компания на берегу реки. Там ребята разбили лагерь и разожгли костёр. Проснувшись, семьи начали восхождение на гору: около 10 км шли пешком, проходили вброд реку, где глубина была не менее 30—40 см. Также путешественники пробирались через насыпь булыжников. В итоге получился очень интересный путь, а для любителей лёгкого скалолазания — приятная прогулка!

— После этого поехали в Магнитогорск. Он нас ничем не впечатлил, потому и внимание заострять на нём особо не будем. Скажу только одно: когда мы въезжали туда, думали, что это очередной красивый городок, но на деле всё оказалось совсем не так.

— Магнитогорск, на мой взгляд, «российские руины». Город, о котором не заботится правительство, а ещё здесь живут озлобленные люди. К примеру, автомобилисты вообще не уступают дорогу. Всё выглядело максимально непрезентабельно!

— Дальше — Екатеринбург, где сразу ощущался смог! Было буквально нечем дышать! Сам город красивый, мы, как обычно, прогулялись. Заметили, как удобно для туристов сделаны цветные дорожки с направлением движения к достопримечательностям. Жаль, что город потерял былую красоту и историческую ценность. Войной он не был задет, но примерно в 80—90 годах ХХ века здесь снесли очень много царских построек. И на их местах либо остались площади, либо выросли многоэтажки…

— Какой совет можете дать неопытным путешественникам?

— Очень важно, чтобы вы не боялись поездок! И если хочется куда-то отправиться, нет смысла откладывать всё на потом. Мы, например, путешествуем разными способами: самолётами, машинами, поездами… Придумываем маршруты сами либо покупаем туры. Возможности для этого у всех есть. Главное — выкроить свободное время.

 
 
Источник: AV.BY

Похожие статьи:

Беларусь«Муж не хочет платить банку». Белорусы рассказали, почему они снимают, а не покупают жилье

Реальный БрестВ Бресте найдена мозаика монумента «Воин–освободитель»

БеларусьС 28 марта хранение и оборот гражданских БЛА запрещены для физических лиц на территории Беларуси

БеларусьСкандальный стример Mellstroy объявлен в розыск из-за белорусской армии

БеларусьДень родного языка: смотрим мировое кино с белорусской озвучкой

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.