Школа Май Бэбиmts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowshop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиДорогиЛитва спровоцировала рост очередей из фур на своей границе в 1,5 раза

Литва спровоцировала рост очередей из фур на своей границе в 1,5 раза

Накануне Литва в одностороннем порядке прекратила работу двух пунктов пропуска на границе с Беларусью.

Количество фур, стоящих в очередях на выезд в Литву, продолжает расти на фоне закрытия двух пунктов пропуска, сообщили в Госпогранкомитете республики.

Там отметили, что очереди на белорусско-литовской границе выросли на 57 процентов, если сравнивать с показателями, которые наблюдались на прошлой неделе.

"Кроме того, литовская сторона создала очередные препятствия собственным гражданам, желающим воспользоваться популярным белорусским безвизом", - отметили в ведомстве.

В ГПК обратили внимание на то, что с начала действия безвизового режима республику посетили порядка 520 тыс. литовцев.

Ранее Литва сообщила о решении в одностороннем порядке закрыть пункты пропуска "Лаворишкес" (сопредельный "Котловка") и "Райгардас" (сопредельный "Привалка"). Это, в свою очередь, и спровоцировало значительный рост очередей.

Сейчас на белорусской границе действуют только два пропускных пункта из шести существующих - "Мядининкай" (сопредельный "Каменный Лог") и "Шальчининкай" (сопредельный "Бенякони").

Закрытие КПП на белорусско-литовской границе

Литовские власти приняли решение с 1 марта закрыть еще два пункта пропуска – "Лаворишкес" и "Райгардас" ("Котловка" и "Привалка" с белорусской стороны). Таким образом, на границе Беларуси с Литвой остались только два действующих КПП - "Мядининкай" ("Каменный Лог" в Беларуси), который является самым большим и технически оснащенным, и "Шальчининкай" ("Бенякони").

В Государственном таможенном комитете Беларуси сообщили, что перенаправят в "Каменный Лог" и "Бенякони" сотрудников и технические средства таможенного контроля из закрывающихся пунктов пропуска. Такое решение принято, чтобы уменьшить время проведения таможенных операций в действующих пунктах пропуска.

Напомним, что два пункта пропуска на белорусско-литовской границе "Шумскас" (с белорусской стороны "Лоша") и "Твярячюс" ("Видзы") прекратили работать в августе 2023 года.

 
 
 
 
Источник: Спутник Беларусь

Похожие статьи:

Реальный БрестПро цитаты Сталина и Ленина в Брестской крепости

Реальный БрестПервые аисты появились 24 марта под Брестом

Реальный БрестПорядок расчета налога на недвижимость при аренде объектов недвижимости юридическим лицом у физического лица или индивидуального предпринимателя

БеларусьВ Беларуси запретили продавать майонез известной марки

Реальный Брест«Ночь, улица, фонарь...» и маринованный кальмар в устричном соусе

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.