Центр семейной стоматологии «Дентико»https://tv.mts.by/channels/nowshop.mts.bymts.byШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиДорогиГПК: Литва практически остановила оформление фур в ПП "Мядининкай"

ГПК: Литва практически остановила оформление фур в ПП "Мядининкай"

Ситуация с очередями на общей границе Беларуси и Литвы осложняется с каждым часом, выезда в соседнюю республику из нашей страны ожидают почти 1200 фур.

Литовская сторона оформила всего один грузовой автомобиль за восемь часов в пункте пропуска "Мядининкай" (с белорусской стороны – "Каменный Лог"), сообщила пресс-служба Госпогранкомитета.

В четверг, 21 марта, начиная с 8:30, литовцы приняли на свою территорию всего одно грузовое транспортное средство. При этом через погранпереход "Шальчининкай" ("Бенякони") движение грузовиков не останавливалось.

"Информации о причинах прекращения запуска фур на территорию Литвы контрольными службами Мядининкая не поступало", - сообщили в ГПК.

По состоянию на 16:00, в "Каменном Логе" находилось 1170 фур.

Закрытие двух ПП на границе с Беларусью

Напомним, по решению литовского правительства, с 1 марта 2024 года были закрыты пункты пропуска "Лаворишкес" (с белорусской стороны "Котловка") и "Райгардас" ("Привалка").

Это не первый подобный шаг Вильнюса. В августе 2023-го была приостановлена работа ПП "Шумскас" ("Лоша") и "Твярячюс" ("Видзы"). Таким образом, на границе Литвы и Беларуси остаются принимать легковые и грузовые автомобили два пункта пропуска.

Проблемы с проездом из Калининграда в Литву

Федеральная таможенная служба России 21 марта сообщила, что Литва накануне поздно вечером без объяснения причин остановила проезд большегрузных машин из Калининградской области.

Перед пунктом пропуска "Чернышевское" скопилось 140 грузовиков, еще 25 фур, оформленных российскими таможенниками, находятся в зоне ожидания на нейтральной полосе.

Позднее пресс-секретарь губернатора Калининградской области Дмитрий Лысков рассказал журналистам, что в информационной системе литовской таможни произошел масштабный сбой.

 
 
 
Источник: Спутник Беларусь

Похожие статьи:

История БрестаБронеавтомобиль БА-20 из состава 29-й танковой бригады Красной Армии в Бресте 22 сентября 1939 года

БеларусьВ Беларуси запретили продавать российский парфюм. В чем причина?

Брест и регион«Я сутки не ел и не пил, замерз, был в отчаянии»: осудили мужчину, мечтавшего попасть в Германию

БеларусьОткрыт предзаказ Infinix NOTE 40 Pro

Реальный БрестПосле убедительной просьбы возле «Брестского театра кукол» показали, где заканчивается парковка и начинается тротуар

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.