mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»https://tv.mts.by/channels/nowШкола Май Бэбиshop.mts.by

ГлавнаяНовостиДорогиБизнес-ассоциации Литвы потребовали от властей упростить пропуск грузовиков через границу

Бизнес-ассоциации Литвы потребовали от властей упростить пропуск грузовиков через границу

Литовская национальная ассоциация автоперевозчиков Linava и Литовский альянс профсоюзов (LPSA) обратились к властям, чтобы улучшить условия, в которых находятся водители транспортных компаний на границе с Беларусью. Об этом пишет lrytas.lt.

Генеральный секретарь Литовской национальной ассоциации автоперевозчиков Linava Витаутас Миленас объяснил, что закрытие контрольно-пропускных пунктов на границе с Беларусью привело к объединению потоков легкового и грузового транспорта. Это увеличило очереди и время ожидания на границе для водителей грузовиков.

Проблема усугубляется требованиями Пакета мобильности Европейского союза, согласно которым водители, зарегистрированные в Литве, должны сменяться и возвращаться в страну каждые четыре недели.

По мнению руководителя Литовского альянса профсоюзов Аудрюса Кузанаускаса, проблема может быть смягчена упрощением пропуска водителей грузовиков через границу. Профсоюзный лидер напомнил, что водители давно выражают недовольство текущей ситуацией, т. к. в зонах ожидания отсутствуют базовые гигиенические условия. Например, важно предоставить водителям на границе доступ к питьевой воде.

LPSA провел встречи с Министерством внутренних дел Литвы, обсуждая условия доступа к питьевой воде на границе.

По оценке ассоциации Linava, более тесное сотрудничество властей с перевозчиками позволило бы уменьшить проблемы, возникающие из-за принятых мер по обеспечению безопасности. Дело в том, что некоторые транспортные компании по-прежнему вынуждены поддерживать перевозки на Восток из-за стареющего транспортного парка, который им не удается обновить. В такой ситуации необходимо учитывать мнения перевозчиков.

 
 
Источник: officelife.media

Похожие статьи:

Реальный БрестБрест: Игровая зависимость

Реальный БрестПодписывайтесь на канал «ЗАГОРОДНОЕ TV»

Реальный БрестВ Беларуси ИП с 2024 года не признаются плательщиками НДС в отношении оборотов по реализации

БеларусьПокупайте в МТС! Роботы-пылесосы Xiaomi Robot Vacuum X10 I S10+ с выгодой до 200 рублей

Брестская крепостьПоисковики раскопали вал Брестской крепости и нашли останки нескольких человек

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.