Центр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.byШкола Май Бэбиmts.byhttps://tv.mts.by/channels/now

ГлавнаяНовостиДорогиБелтехосмотр: электрокары и обычные авто проходят ТО по-разному

Белтехосмотр: электрокары и обычные авто проходят ТО по-разному

В последние годы в Беларуси, особенно в столице, становится все больше автомобилей, работающих на электрической тяге, но "зеленые номера" не освобождают их от обязанности проходить гостехосмотр.

Чем отличается процедура техосмотра электромобилей и гибридных машин от авто с двигателем внутреннего сгорания, рассказал начальник управления организации государственного технического осмотра УП "Белтехосмотр" Михаил Михаловский.

По его словам, при прохождении процедуры автомобилями, работающими на электрической тяге, не учитываются экологические параметры. В связи с этим стоимость стоимость техосмотра у "электричек" немного дешевле. Также специалисты гостехосмотра никак не взаимодействуют с батареей этих транспортных средств.

"Вопросы обслуживания и контроля АКБ должны все таки специалистами подготовленными проводиться. Если это Tesla, если это Zeekr и так далее. Лучше, чтобы этим занимались специалисты. У нас в рамках техрегламентов таких систем контроля нет", - пояснил представитель организации.

Что касается гибридных автомобилей (с двумя двигателями - электрическим и ДВС - Sputnik), то сотрудники диагностических станций рассматривают их как электрокары.

"То есть, например, если приедет Honda Civic (гибрид - Sputnik), то экологические показатели у него проверяться не будут. Выхлопная система соответственно проверяться не будет", - сказал Михаловский, отвечая на вопрос Sputnik.

Начальник филиала УП "Белтехосмотр" в Минске Михаил Ващило в свою очередь отметил, что на столичных диагностических станциях допуск на участие в дорожном движении получают достаточно много электромобилей. При этом точной статистики в цифрах - сколько "электричек" ежемесячно проходит техосмотр - пока нет. Представители организации пообещали опубликовать ее в ближайшее время.

 
 
Источник: Спутник Беларусь

Похожие статьи:

Брестская крепостьМистика пятого форта Брестской крепости

БеларусьВВП Беларуси за 2023 год вырос свыше прогноза

Реальный БрестВ Бресте прошёл ночной забег по улицам города

БеларусьКто-то выбросил книгу с долларами. Мужчина подобрал, но пожалел об этом

Реальный БрестМобильное приложение «ВелоФорт» включит 10 фортификационных объектов в Беларуси и Польше

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.