shop.mts.bymts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиhttps://tv.mts.by/channels/now

ГлавнаяНовостиДорогиБелорусские перевозчики теперь могут работать в Кыргызстане без разрешений

Белорусские перевозчики теперь могут работать в Кыргызстане без разрешений

Вступил в силу документ о безразрешительной системе автомобильных перевозок, который Беларусь и Кыргызстан подписали летом 2023 года.

Автоперевозчики из Беларуси получили право выполнять международные перевозки грузов в (из) третьих стран и нерегулярные перевозки пассажиров по территории Кыргызстана без разрешений, сообщает белорусский Минтранс.

"С 1 февраля 2024 года вступил в силу Протокол о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Кыргызской Республики о международном автомобильном сообщении", - поясняет ведомство.

Протокол был подписан 14 июля 2023 года в Минске. Со стороны Кыргызстана подпись поставил министр транспорта и коммуникаций Тилек Текебаев, а от Беларуси – первый замминистра транспорта и коммуникаций Алексей Ляхнович.

О поэтапной отмене разрешений ранее Минск договорился и с Москвой. В 2025 году для белорусских и российских компаний отменят разрешения для перевозок из стран (или в страны) СНГ. С 2026 года разрешения будут не нужны при перевозках в/из Великобритании и части государств–участников Европейского союза.

Стороны решили, что полная отмена разрешительной системы на автоперевозки в третьи страны будет 1 января 2030 года.

Планируется также, что белорусским компаниям разрешат каботажные автоперевозки грузов по российской территории, при которых надо будет соблюдать ряд условий.

 
 
Источник: Спутник Беларусь
 
 

Похожие статьи:

Реальный БрестЗачем в Бресте на спортивной площадке с антивандальными тренажерами на набережной фонарь, если он не горит?

БеларусьПраздники заканчиваются, выгода — нет: открываем год с лучшими предложениями от А1

История БрестаВ Бресте переименуют улицу Халтурина?

Реальный БрестВниманию граждан Бреста, не оплативших транспортный налог!

БеларусьМинобороны отметило высокую подготовленность призванных из запаса военнообязанных

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.