shop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиhttps://tv.mts.by/channels/nowmts.by

ГлавнаяНовостиДороги«Готовы обсуждать на равноправной основе». Беларусь о возможном закрытии границ

«Готовы обсуждать на равноправной основе». Беларусь о возможном закрытии границ

На границе сохраняется напряжённая обстановка. По данным ГПК, за сутки количество транспорта, ожидающего въезда в ЕС, увеличилось на 310 единиц.

По состоянию на 12:00 25 июня на латвийском направлении (КПП «Григоровщина — Патерниеки») собралось 580 фур. При этом легковые автомобили, согласно информации белорусского ведомства, могут проезжать свободно.

На границе с Литвой ситуация следующая: в «Каменном Логе» зафиксировано 620 грузовых и 120 легковых авто, в «Беняконях» — 530 большегрузов и 45 легковушек.

На польском направлении стоят 200 фур (КПП «Козловичи — Кукурыки») и 170 легковых авто («Брест — Тересполь»). Кроме того, перед «Тересполем» ожидают въезда в Польшу 45 автобусов.

Напомним, недавно польские СМИ сообщили, что соседняя республика рассматривает возможность закрыть два последних действующих перехода на границе с Беларусью. Пока что изучается вопрос, будет ли это ощутимо для польской экономики.

В свою очередь глава белорусского МИД Сергей Алейник подчеркнул, что последние высказывания министра иностранных дел Польши полностью диссонируют с высказываниями, которые Польша делала несколько недель назад, предлагая открыть дополнительные пункты пропуска. Алейник заявил: Беларусь готова обсуждать с Польшей безопасность на границе, но на равноправной и взаимоуважительной основе.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров же заметил, что в действиях многих западных лидеров, в том числе и польских политиков, отсутствует какая-либо последовательность.

— Когда они бросаются из огня да в полымя, из одной крайности в другую, объясняется это тем, что они руководствуются не коренными интересами своего народа, в данном случае польского, а своими конъюнктурными внутриполитическими соображениями накануне очередных выборов (или состоявшихся выборов), — сказал глава российского МИД.

 
 
 
Источник: AV.BY

Похожие статьи:

Реальный БрестО применении стандартных налоговых вычетов (льгот при уплате подоходного налога) родителями, опекунами и усыновителями

Реальный БрестШестой, заключительный этап реконструкции набережной в Бресте

Реальный БрестПочему собаки поют под музыку?

Реальный БрестРаспаковка подарка от BREMOR

Реальный БрестОфициальная информация о ДТП в Бресте, в результате которого перевернулся на крышу автомобиль такси

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.