bonusy-dlya-novykh-abonentovттshop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэби

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиЖенский антирекорд. У 28-летней автоледи из Бреста 3,7 промилле алкоголя

Женский антирекорд. У 28-летней автоледи из Бреста 3,7 промилле алкоголя

Инцидент с нетрезвой женщиной-водителем произошел 8 апреля около 23 часов в Бресте. На улице Гоголя внимание инспекторов ГАИ привлек автомобиль «Пежо», который вилял по проезжей части. Правоохранители подали водителю сигнал об остановке.

За рулем оказалась 28-летняя брестчанка с признаками алкогольного опьянения. В беседе с сотрудником милиции девушка сказала, что дома произошла стрессовая ситуация и она выпила 1,5 баночки успокоительных капель, в которых содержится этиловый спирт, но алкоголь не употребляла.

При этом результат медицинского освидетельствования показал 3,7 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе.

За управление транспортным средством в состоянии опьянения на женщину составлен административный протокол.

В целях предупреждения и пресечения фактов управления транспортными средствами нетрезвыми водителями с 10 по 19 апреля 2021 года на территории Республики Беларусь проходит профилактическая акция «Трезвый водитель».

С 1 марта вступил в силу новый Кодекс об административных правонарушениях Республики Беларусь, согласно которого меры административного воздействия за нетрезвое вождение ужесточены, также новым КоАП предусмотрена градация алкогольного опьянения водителя. Так, ответственность для лиц, которые управляют ТС в состоянии алкогольного опьянения, при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации до 0,8 промилле включительно, влечет наложение штрафа в размере 100 базовых величин с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС сроком на 3 года. Свыше 0,8 промилле – штраф в размере 200 базовых величин с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС сроком на 5 лет.

Не оставайтесь равнодушными и безучастными. Если вы знаете или предполагаете, что за рулем находится нетрезвый водитель, набирайте «102».

Возможно, вы спасете чью-то жизнь, может даже своего родного человека.

 

ГАИ

Похожие статьи:

Реальный БрестПо такой цене хочется купить все! Аукцион конфискованного имущества – выгода от экономии для дополнительных возможностей

Брест и регион«Я склонен ему верить»: защищать норвежца, обвиненного в педофилии, в Брест приехал известный адвокат Илья Новиков

Брест и регионМы говорим вам - спасибо за службу!

Брест и регионБарановичский госуниверситет проведет 24 апреля день открытых дверей

Брест и регионВедерко березового сока в Барановичском районе потянуло на 70 рублей

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.