mebel-kmk.byттШкола Май Бэбиmts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиЖенщина водитель врезалась в фуру возле деревни Чернавчицы под Брестом

Женщина водитель врезалась в фуру возле деревни Чернавчицы под Брестом

24 марта 2021 - Сергей Романюк

23 марта около 09:40 часов на автодороге «Брест-Каменец-НП «Беловежская пуща», по предварительной информации, вблизи деревни Чернавчицы Брестского района 28-летняя женщина-водитель, управляя автомобилем «Опель», при выезде на главную дорогу не убедилась в безопасности маневра и совершила столкновение с большегрузным автомобилем «ДАФ» в составе с полуприцепом, под управлением 53-летнего жителя Пружанского района.

В «легковушке» находился 2-летний ребенок, который перевозился в детском удерживающем устройстве. Благодаря ремню безопасности и детскому креслу участники ДТП не пострадали.

Автомобили получили механические повреждения.

Использование ремня безопасности – это базовое правило безопасного движения и безусловная норма, которая должна срабатывать у водителей и пассажиров, находящихся в автомобиле, на уровне рефлексов.

Согласно пункту 9.5 ПДД водитель обязан быть пристегнутым и не перевозить пассажиров с не пристегнутыми ремнями безопасности при движении в механическом транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности (то есть должны быть пристегнуты все, независимо передвигаетесь вы на переднем или заднем пассажирском сиденье).

Перевозка детей в автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, – в возрасте до пяти лет; детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, – в возрасте от 5 до 12 лет. Допускается перевозить детей в возрасте до 12 лет без использования указанных выше устройств в случае, если рост ребенка превышает 150 сантиметров, а также в автомобиле-такси. Нарушение правил перевозки детей грозит автомобилистам штрафом до 4 базовых. При повторном таком нарушении штраф составит от 2 до 8 базовых.

 

По информации ГАиП ГАИ УВД

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ УВД рассказали, что на самом деле произошло в квартире в Барановичах

Брест и регионПродажи пинских арбузов начались у поворота на Бердуны. Есть ли спрос на ягоды?

Дороги и чудакиКаждый четвертый пассажир – заяц: в Бресте объявили месячник по борьбе с безбилетниками

Брест и регионБраконьеры застрелили самку лося в Барановичском районе

Брест и регионСитуацию с коронавирусом в Бресте эпидемиологи оценивают как "напряженную, но контролируемую"

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.