Автоброкa-brest.by домаНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5АНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ«Гинекологическое отделение»

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиЖенщина уснула за рулем и попала в ДТП. Одна пассажирка умерла

Женщина уснула за рулем и попала в ДТП. Одна пассажирка умерла

27 сентября 2019 - Сергей Романюк

26.09.2019 около 18.10 часов 59-летняя жительница Пружан, будучи ограниченной в праве управления по медицинским показаниям до 2022 год, управляя автомобилем марки «Фольксваген Поло», возвращалась из Украины, куда отправилась в 4 утра того же дня.

Двигаясь по автодороге М-12 «Кобрин-граница Украины», на 9 км со стороны Малориты пенсионерка уснула за рулем, допустила съезд в правый по ходу движения кювет, где автомобиль столкнулся с деревом. 

В результате происшествия водителю и 2-м пассажирам, также жительницам города Пружаны 1950 и 1949 года рождения, причинены травмы, с которыми они были доставлены в травматологическое отделение УЗ «Кобринская ЦРБ». По результатам осмотра врачами женщина 1950 года рождения была отпущена домой, а вторая пассажирка, не смотря на предпринимаемые меры врачей, скончалась.

Предварительной причиной автоаварии стало управление транспортом в утомленном состоянии. Проводится проверка.

В очередной раз напоминаем, что согласно п.10.2 Правил дорожного движения водителям транспортных средств запрещается управлять ими в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность дорожного движения, а также под воздействием лекарственных средств, снижающих внимание и быстроту реакции.

В случае, если водитель почувствовал усталость или утомился во время движения, в целях избежания сна за рулем, который приводит только к таким подобным ситуациям, водители используйте для отдыха кемпинги и места стоянок, которые расположены по пути следования ведь даже 15 минутный отдых от монотонных прямолинейных участков дороги и продолжительного пути следования возможно поможет сохранить жизнь и здоровье.

Не забывайте, что водитель обязан быть пристегнутым и не перевозить пассажиров с не пристегнутыми ремнями безопасности при движении в механическом транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, а при движении на мотоцикле, мопеде – быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема.

Водители, помните, что ВЫ отвечаете за тех, кого перевозите в авто. Помните, что ваши неверные действия могут стать для них причиной тяжелых последствий.

 

ГАИ УВД

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБелорусские медики рассказали, для кого опасен коронавирус и когда носить маску уместно

Брест и регионКоличество наркопреступлений в Брестской области снизилось на 7%

Брест и регионУ сокола в брестской многоэтажке вылупились онлайн-птенцы и едят крысу

Брест и регионГлавный архитектор Бреста Николай Власюк рассказал о планах строительства на 2020-й год

Дороги и чудакиБрест: в ДТП травмирована 17-летняя велосипедистка

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.