a-brest.by квартирыАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬДиагностика аллергийЖК a-brest.by дома

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиЗавершено расследование ДТП в Лунинецком районе, где пострадал велосипедист

Завершено расследование ДТП в Лунинецком районе, где пострадал велосипедист

11 февраля 2020 - Сергей Романюк

Лунинецким районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о ДТП в отношении 56-летнего жителя Лунинецкого района.

Проведенным предварительным расследованием установлено, что 4 декабря 2019 года примерно в 7:45 мужчина управлял автомобилем Nissan и двигался по улице Октябрьской в агрогородке Вулька-1 Лунинецкого района по направлению к районному центру. В указанное время водитель совершил наезд на 64-летнего велосипедиста, который двигался в попутном направлении по правому краю проезжей части. В результате ДТП ему причинены тяжкие телесные повреждения.

Следователями установлено, что мужчина управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения (концентрация алкоголя в крови составила 2,95 промилле) и двигался со скоростью около 66 километров в час при максимально разрешенной на данном участке в 40 километров в час, что не позволило ему обеспечить контроль за дорожной обстановкой.

Действия водителя квалифицированы по ч. 4 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования следователями допрошены обвиняемый, потерпевший и свидетели, проведены осмотры места происшествия, следственный эксперимент, к материалам уголовного дела приобщены заключения автотехнических и судебно-медицинской экспертизы, проведенных ГКСЭ.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

 

Официальный представитель УСК по Брестской области
Дмитрий Иванюк
sk.gov.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионСотрудники Брестской таможни изъяли у продавцов более 150 пар спортивной обуви за нарушения прав на товарный знак

Дороги и чудакиЭксперты-химики о том, какие лекарства противопоказаны во время вождения

Брест и регион«Пьяные подвиги». В Пружанах двое мужчин разбили стеклопакет входной двери библиотеки

Брест и регионСлепой, живой, везучий. Как живет сейчас пес, которого избили и бросили умирать под Ружанами

Брест и регионЖитель Бреста возле своего гаража обнаружил артиллерийский снаряд времен ВОВ

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.